Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТ РБ МУРТАЗА РАХИМОВ ВРУЧИЛ НАГРАДЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

ПОЛИТИКА

Первый рабочий день Президента РБ Муртазы Рахимова после его официального вступления в должность главы республики был отмечен приятным событием как для него самого, так и для представителей общественности. В этот день, в канун Нового года, в Доме республики он вручил государственные награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени...

Первый рабочий день Президента РБ Муртазы Рахимова после его официального вступления в должность главы республики был отмечен приятным событием как для него самого, так и для представителей общественности. В этот день, в канун Нового года, в Доме республики он вручил государственные награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, ордена "За заслуги перед Республикой Башкортостан", "Дружбы народов", знаки отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан". Более сорока участникам церемонии были вручены удостоверения о присвоении почетных званий заслуженных работников высшей школы, здравоохранения, транспорта, торговли, сельского хозяйства, физической культуры, сферы обслуживания, культуры, а также артистов, врачей, машиностроителей, ветеринаров, деятелей науки, строителей, учителей, экономистов, связистов. Писателям Марату Каримову и Тимеру Юсупову присвоено звание "Народный поэт Республики Башкортостан", а ведущему программы — диктору студии радиовещания "Телерадиовещательной компании "Башкортостан" Александру Кузьменко — "Народный артист Республики Башкортостан". Еще около 20 присутствующих получили Почетные грамоты республики.

Получившие высокие награды поздравили Муртазу Рахимова с избранием на новый президентский срок и выразили благодарность за внимание к их заслугам в профессиональной и общественной деятельности.

— Будучи десять лет главой Советского района Уфы, я всегда ощущал поддержку Президента республики, — сказал Рамиль Дильмухаметов, награжденный медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" второй степени. — Благодаря ему, мы получили возможность бывать во многих уголках республики, обмениваться опытом в рамках семинаров глав администраций районов и городов, проводимых под руководством Муртазы Рахимова.

Антонина Крюкова — заведующая кафедрой поликлинической терапии Башкирского государственного медицинского университета, которой присвоено звание "Заслуженный работник высшей школы РБ", выразила надежду, что Муртаза Рахимов в последующие пять лет уделит еще больше внимания науке.

— Вы человек самого передового склада, и мы — представители высшей школы — очень вас просим поддержать науку.

Ее коллега из Уфимского государственного авиационного технического университета Фаниль Файзуллин, получивший такое же звание, продолжил:

— В последние годы высшая школа сделала значительный шаг вперед. По среднему количеству обучающихся в вузах на 10 тысяч населения мы опережаем многие другие регионы. Создана своя Академия наук, координирующая многие серьезные вопросы в этой сфере.

Генеральный директор ОАО "Нефтекамский автозавод" Раиф Маликов, теперь еще и "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации", отметил, что его предприятие перешагнуло рубеж по выпуску автобусов, намеченный Президентом Башкортостана на этот год. Автобусов продано в другие регионы более чем на три миллиарда рублей. Больше, чем было запланировано. Недавно был заключен контракт с Ираком на поставку 200 единиц такого транспорта.

Министр сельского хозяйства РБ Григорий Горобец, получая из рук Президента республики Почетную грамоту, подчеркнул, что новый год село встречает с хорошими показателями. На каждого жителя республики намолочена одна тонна зерна.

Звание "Заслуженный экономист Республики Башкортостан" в этот день получил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов РБ Айрат Гаскаров. Он также обратил внимание присутствующих на то, что по объему участия в формировании федерального бюджета Башкортостан находится на пятом месте по России. Айрат Гаскаров подчеркнул, что бюджет республики исполнен на 43 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году.

Много было сказано теплых слов в адрес вновь избранного Президента РБ Муртазы Рахимова. Он, в свою очередь, поделился задачами, которые стоят перед республикой и которые предстоит решать вместе.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть