Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

РАФАЭЛЬ БАЙДАВЛЕТОВ: МИНУВШИЙ ГОД ДЛЯ БАШКОРТОСТАНА БЫЛ УДАЧНЫМ

ПОЛИТИКА

Минувший год был для Башкортостана удачным во всех отношениях, в том числе в экономическом плане, сказал на последнем в этом году оперативном совещании в Првительстве республики в минувший понедельник Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. По его словам, индекс физического объема промышленной продукции ожидается порядка 107-107...

Минувший год был для Башкортостана удачным во всех отношениях, в том числе в экономическом плане, сказал на последнем в этом году оперативном совещании в Првительстве республики в минувший понедельник Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. По его словам, индекс физического объема промышленной продукции ожидается порядка 107-107,2 процента к уровню прошлого года, что выше среднероссийского показателя. Особенно радует машиностроение, которое давало ежемесячный прирост в течение всего года от 21 до 34 процентов физического объема. В целом за год продукции машиностроения планируется выпустить на 30 млрд. рублей — таких больших объемов нет ни в одной другой отрасли республики. На втором месте по этому показателю стоит энергетика, где ожидается до 21 млрд. руб. годовой продукции.

Хорошо потрудились в этом году строители, ожидается, что за год будет сдано не менее 1460 тыс.- 1480 тыс. кв. метров жилья, тогда как в минувшем году его было сдано 1408 тыс. кв. метров. Ожидается, что всего за год в республиканскую казну поступит более 73 млрд. рублей налогов, при этом соотношение перечислений налогов в федеральный и республиканский бюджеты в нашу пользу — более 51 процента налогов остается в республике, в Центр же перечисляется 48,3 процента собранных налогов.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть