Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ТЕПЛЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТУ

ПОЛИТИКА

В адрес М.Г.Рахимова продолжают поступать многочисленные поздравительные телеграммы и письма в связи с уверенной победой на выборах Президента Башкортостана и с наступающим Новым 2004 годом.
Президент Российской Федерации В.В.Путин тепло поздравил Президента Башкортостана:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
Сердечно поздравля...

В адрес М.Г.Рахимова продолжают поступать многочисленные поздравительные телеграммы и письма в связи с уверенной победой на выборах Президента Башкортостана и с наступающим Новым 2004 годом.

Президент Российской Федерации В.В.Путин тепло поздравил Президента Башкортостана:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Сердечно поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым.

Желаю, чтобы в Вашем доме царили праздничное настроение, счастье, благополучие. И пусть в Новом году Ваши надежды и мечты станут реальностью, а дела — увенчаются успехом.

С наилучшими пожеланиями,

В. Путин".

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II направил поздравления по случаю успешной победы на выборах Президента Республики:

"Ваше Превосходительство, многоуважаемый Муртаза Губайдуллович!

Примите мои сердечные поздравления с переизбранием на пост Президента Башкортостана. Ваше избрание на новый срок еще раз указывает на доверие Вам народа как надежному руководителю.

Убежден, что Вы приложите все усилия и таланты на благо Башкирии, будете всегда руководствоваться свойственными Вам глубокой ответственностью и истинным патриотизмом.

Сегодня наше общество постепенно возвращается к религиозным и нравственным нормам. Именно в деятельном возвращении к этим нормам лежит основа истинного и прочного возрождения России, какой бы сферы это ни касалось — политики, экономики, культуры, образования и других. Наша задача — помочь людям стать чище, добрее, любить свой народ, свое Отечество и быть преданным ему.

Доброе сотрудничество, взаимопонимание и взаимодействие между светской и духовной властью всегда даст благие результаты. Надеюсь, наши отношения будут давать только благие плоды.

От души желаю Вам, многоуважаемый Муртаза Губайдуллович, благословенных успехов в Вашем высоком и ответственном служении Отечеству. Духовных и телесных вам сил, мудрости и терпения".

От имени Центрального Духовного управления мусульман России и миллионов правоверных соотечественников М.Г.Рахимова тепло поздравил и Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин:

"Достопочтимый Муртаза Губайдуллович!

Сердечно поздравляем Вас с избранием вновь Президентом Башкортостана и оказанным Вам высоким и заслуженным доверием избирателей.

Ваши соотечественники, мусульмане России, выражают Вам огромную признательность и благодарность за неустанный труд во имя процветания и духовно-нравственного возрождения Республики Башкортостан и всей нашей Отчизны — великой России.

Нам доставляют душевную радость мир и спокойствие, взаимопонимание и взаимоуважение между народами и последователями традиционных конфессий Башкортостана, которые взлелеяны нашими предками и сохранены и укрепляются под Вашим мудрым руководством, несмотря на все сложности современной жизни. Благословенный труд и содействие в сохранении мира и согласия на земле нашей дорогой Родины являются священной обязанностью и всех нас — уверовавших в Единого Творца людей.

Уважаемый Президент!

В эти благословенные предновогодние дни, когда сердце наполнено добрыми пожеланиями и надеждой, молим Всемилостивого Аллаха о Вашем добром здравии, счастье и благоденствии, дабы милость Его, благость и божья помощь способствовали в Вашем благородном и многотрудном служении Отчизне и оправдании высокого доверия людей.

Да воздаст Всевышний Творец Вам, всем Вашим близким и соратникам истинным благоденствием и счастьем этого и вечного мира, и да преумножит успехи в благих начинаниях!"

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в своем поздравлении пишет:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Примите от меня лично и всей олимпийской семьи России искренние поздравления в связи с избранием Вас в третий раз Президентом Республики Башкортостан. Вы вновь одержали внушительную победу, получив от народа мандат доверия еще на пять лет.

Верим, что ваш незаурядный талант политика и общественного деятеля еще не раз ярко проявится при решении важных задач, в том числе в сфере олимпийского и спортивного движения.

От всей души желаю Вам богатырского здоровья, удачи во всех начинаниях, благополучия друзьям и близким".

Свои пожелания Муртазе Губайдулловичу направил и видный общественный деятель З.Н.Нуриев.

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

От души поздравляю с избранием Вас вновь Президентом Республики Башкортостан. Внушительная победа, достигнутая Вами на прошедших выборах, является результатом полной поддержки избирателями нашего многонационального Башкортостана Вашей плодотворной деятельности, сокрушительным ударом по Вашим соперникам из олигархического капитала.

Желаю Вам крепкого здоровья, всяческого благополучия в жизни и в работе, а республике — достижения под Вашим руководством новых больших успехов в развитии экономики и культуры, сохранения политической стабильности и гражданского спокойствия".

* * *

Также поздравили Муртазу Губайдулловича с убедительной победой на выборах и с Новым 2004 годом Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронов, Исполнительный секретарь СНГ Ю.Ф.Яров, член Совета Федерации России М.Е.Николаев, депутат Государственной Думы России В.В.Жириновский, руководитель Аппарата Госдумы РФ А.Н.Лоторев, Уполномоченный по правам человека в РФ О.О.Миронов, министр природных ресурсов России В.Г.Артюхов, министр транспорта России С.О.Франк, руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды А.И.Бедрицкий, председатель Фонда социального страхования Ю.А.Косарев, председатель Межгосударственного авиационного комитета Т.Анодина.

Поздравительные письма поступают также от зарубежных руководителей, российских и иностранных дипломатов. В частности, в своем новогоднем поздравлении Президент Беларуси А.Г.Лукашенко отмечает, что "уходящий год стал временем важных и ответственных решений в государственном строительстве России и развитии союзных отношений наших стран.

Пусть 2004 год откроет дальнейшие возможности для сотрудничества во имя общего будущего Беларуси и России. Желаю Вам, уважаемый Муртаза Губайдуллович, и Вашим родным крепкого здоровья, счастья и благополучия".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации господин Карлос Мендоса Поттелья пишет:

"Ваше Превосходительство!

Свидетельствую Вам свое уважение и имею честь сердечно поздравить Вас с тем, что народ Республики Башкортостан вновь выразил Вашему Превосходительству высокое доверие. Также хотел бы выразить Вам свою уверенность, что деятельность Вашего Превосходительства на благо интересов граждан республики будет отмечена успехом и большими достижениями!"

Поступили поздравления от Посла Республики Беларусь в РФ В.В.Григорьева, Посла России в Малайзии В.Н.Морозова, Президента Республики Абхазия (Грузия) В.Ардзинбы, представителя Таджикистана в Республике Башкортостан Р.А.Файзова и других.

Свои поздравления и наилучшие пожелания направили руководители субъектов Российской Федерации: глава Администрации Смоленской области В.Н.Маслов, губернаторы — Ставропольского края А.Л. Черногоров, Иркутской области — Б.А.Говорин, Омской области — Л.К.Полежаев, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.А.Тюльпанов.

М.Г.Рахимова с победой на выборах поздравили и видные деятели общественности, образования и религии, средств массовой информации, представители российских и иностранных деловых кругов. В частности, М.Г.Рахимова поздравили муфтий Чувашии Альбир Крганов, главный редактор "Международного агентства региональных исследований" Э.К.Евтеев, председатель Международного комитета по защите прав человека (Украина) Игорь Данилов, ректор Магнитогорского государственного технического университета Б.Никифоров, уроженец Башкортостана, генерал Банников, генеральный директор телекомпании "СТС-Регион" В.С.Ханумян, генеральный директор Елабужского автозавода Равил Зарипов и многие другие.

Пятикратный чемпион мира по мотокроссу, Президент Мотоциклетной федерации России Г.А.Моисеев, поздравляя М.Г.Рахимова с переизбранием на пост Президента республики, отмечает: "Благодаря Вашей поддержке в Башкирии возрождены мотогонки на льду, и гонщики республики идут верным курсом возрождения славных традиций 60-х годов, заложенных шестикратным чемпионом мира Габдрахманом Кадыровым и его товарищами.

Очередного успеха добились гонщики Башкортостана на Кубке России: они завоевали почетный трофей, по результатам соревнований четверо гонщиков спортивного клуба имени Габдрахмана Кадырова получили право представлять Россию на предстоящем чемпионате мира.

Символично, что произошло это в тот самый день, когда Вы одержали безоговорочную победу во втором туре президентских выборов республики".

Президент компании "ТекноАккомп" (Израиль) Р.В.Садыков в своем поздравлении пишет: "Искренне поздравляю Вас и всех жителей Башкортостана с единственно верным и мудрым решением. Пусть я сейчас далеко, но в душе я остаюсь со своей родиной и со своим народом. Я верю, что настанет час и я вернусь к древнему и седому Уралу на свою историческую родину, где жили мои предки на протяжении многих веков, родину, за которую проливали кровь мои отцы и деды, родину, которую я искренне люблю и в которую верю. Удачи Вам, Муртаза Губайдуллович, крепкого здоровья и успехов".

Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Д.Медведев поздравил Президента Башкортостана:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть 2004 год станет временем больших успехов нашей страны, принесет Вам новые достижения, приятные сюрпризы, интересные встречи и открытия, много радостных и счастливых дней.

Желаю Вам в Новом году успехов в работе на благо России, много сил и энергии, удачи во всем. Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким.

С уважением, Д. Медведев".

Направили свои поздравления Председатель Конституционного суда РФ В.Д.Зорькин, Председатель ЦИК РФ А.А.Вешняков, член Совета Федерации ФС РФ В.Г.Трушников, Секретарь Госсовета РФ А.Абрамов, Госсекретарь Союзного государства П.П.Бородин, Президент Татарстана М.Ш.Шаймиев, Президент Ингушетии М.Зязиков, губернаторы Курганской области О.А Богомолов, Пензенской области В.К.Бочкарев, Курской области А.Н.Михайлов, Саратовской области Д.Ф.Аяцков, Брянской области Ю.Е.Лодкин, Ханты-Мансийского автономного округа А.В.Филипенко, Эвенкийского автономного округа Б.Золотарев, Таймырского автономного округа О.Бударгин, глава администрации Ульяновской области В.А.Шаманов, Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Ю.В.Трофимов, директор Федеральной службы спецстроительства РФ Н.П.Аброськин, генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" А.Ю.Бельянинов, начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области В.В.Евтушенко, генеральный директор АРКО А.В.Трубанов, президент ОАО "АК "Транснефть" С.М.Вайншток, председатель Совета Центросоюза Р.Ф.Ермаков, председатель ФЭК РФ Г.П.Кутовой, Главный раввин России Берл Лазар и другие.

Поздравительные телеграммы и письма продолжают поступать.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть