Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН - ОДНА ИЗ ПЕРВОСТЕПЕННЫХ НАШИХ ЗАДАЧ"

ПОЛИТИКА

- Если вспомнить историю нашего ведомства, которое в свое время создавалось как Министерство природных ресурсов и чрезвычайных ситуаций РБ, то нетрудно догадаться, что основной проблемой времени было именно удручающее состояние окружающей среды. Поэтому с тех самых пор обеспечение экологической безопасности граждан - одна из первостепенных наших задач, - сказ...

— Если вспомнить историю нашего ведомства, которое в свое время создавалось как Министерство природных ресурсов и чрезвычайных ситуаций РБ, то нетрудно догадаться, что основной проблемой времени было именно удручающее состояние окружающей среды. Поэтому с тех самых пор обеспечение экологической безопасности граждан - одна из первостепенных наших задач, — сказал на сегодняшней пресс-конференции в агентстве "Башинформ" министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РБ Марат Магадеев.

Совсем скоро, 27 декабря, специалисты этой структуры отметят свой профессиональный праздник — Всероссийский день спасателя.

Трудные времена становления МЧС РБ позади. Сегодня в республике действует отлаженный государственный механизм не только по ликвидации чрезвычайных ситуаций, но и по их предупреждению. Так, еще в 1999 году в Башкортостане разработали и приняли концепцию "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ до 2005 года". Этот документ разрабатывался с учетом специфики территории республики, возможных катастроф природного, техногенного и экологического характера. Фактическое финансирование мероприятий программы в 2003 году составило 914,2 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета — 19 миллионов 63 тысячи рублей, из местных бюджетов — чуть более 129,8 миллиона рублей и, наконец, из средств предприятий — 765,3 миллиона рублей.

В настоящий момент в МЧС РБ создаются формирования, которые будут контролировать объекты нефтяного комплекса. Специалистам этой службы предприятия, связанные с добычей, транспортировкой и переработкой нефти, будут представлять для согласования планы по ликвидации случайных разливов нефти.

Фото Олега Яровиков.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть