Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

МАГИСТРАНТ УГАТУ - "ЭКОЛОГ XXI ВЕКА"

ПОЛИТИКА

Магистрант Уфимского государственного авиационного технического университета Гульназ Миннуллина заняла третье место во Всероссийской олимпиаде "Эколог XXI века", которая состоялась в одном из учебных заведений Томска.
Конкурс
проходил в два этапа. На заочный тур были представлены научные работы 60 участников. На заключительный этап вышли только...

Магистрант Уфимского государственного авиационного технического университета Гульназ Миннуллина заняла третье место во Всероссийской олимпиаде "Эколог XXI века", которая состоялась в одном из учебных заведений Томска.

Конкурс

проходил в два этапа. На заочный тур были представлены научные работы 60 участников. На заключительный этап вышли только 15. Жюри заинтересовали исследования Гульназ в области биоиндикации атмосферного загрязнения. Она выяснила, что от качества воздуха зависит не только состав растительных объектов, но и их структура.

— Это очень интересная работа, — говорит Гульназ. Она считает, что ее победа — это результат общего труда и творческой атмосферы, которая царит на кафедре "Безопасность производства и промышленная экология". Особо молодая ученая благодарна научному руководителю, профессору Наталии Красногорской.

В прошедшем конкурсе Гульназ уступила только хозяевам, которые известны своим серьезным молодежным общественным движением - Томской экологической студенческой инспекцией.

Магистрант второго года обучения активно участвует в молодежном движении "Экорост". В ходе акций "Атака на пластик", "Стеклянный марафон" ей удалось добиться того, что в Торговом центре "Башкортостан" появился пункт сдачи пластмассовых баллонов, стеклянных бутылок (например, из-под шампанского), жестяных банок. По мнению Гульназ, сбор и утилизация бытовых отходов — дело нужное и важное для оздоровления родного города.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть