Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

МАНСУР АЮПОВ: "КОНСТИТУЦИИ РОССИИ И БАШКОРТОСТАНА СХОЖИ ПО БУКВЕ ЗАКОНА И ПО ДУХУ"

ПОЛИТИКА

- В эти декабрьские дни мы отмечаем две знаменательные даты - 10-летие Конституции Российской Федерации и Республики Башкортостан, - отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва Мансур Аюпов. - Конституция Республики Башкортостан была рождена неудержимым желанием, стремлением многонационального...

— В эти декабрьские дни мы отмечаем две знаменательные даты — 10-летие Конституции Российской Федерации и Республики Башкортостан, — отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва Мансур Аюпов. — Конституция Республики Башкортостан была рождена неудержимым желанием, стремлением многонационального народа республики строить свою жизнь по принципам правового демократического государства.

Выступая на торжественном заседании, посвященном 10-летию со дня принятия Конституции РБ, Мансур Аюпов подчеркнул, что этот документ позволил создать и сильный действующий государственный институт власти — Государственное Собрание — Курултай — РБ. За эти годы Курултай стал не только законодательным центром республики, но и механизмом гласного и коллегиального обсуждения вопросов, касающихся жизнедеятельности республики. По числу принятых законов Республика Башкортостан опережает не только многие регионы России, но и страны СНГ, такие как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.

В своем выступлении Мансур Аюпов затронул и тему прошедших в декабре выборов депутатов Государственной Думы РФ и Президента Республики Башкортостан.

— Победа "Единой России" на выборах обусловлена тем, что ее программу поддерживает большинство граждан России. Победа Муртазы Рахимова показывает, что Россия нуждается в сильных регионах. Но выборы Президента РБ также показали, что Россию и ее регионы необходимо защищать от олигархического разбоя.

Говоря о курсе руководства РФ на укрепление вертикали власти, Мансур Аюпов отметил, что это вовсе не шаг назад, как хотят представить отдельные политики, это переход на качественно иной уровень развития демократической федеративной России.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть