Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

БАШКИРСКИЙ БАЛЕТ В ЕГИПТЕ

ПОЛИТИКА

В адрес Муртазы Рахимова поступило письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Египте Николая Картузова. Николай Васильевич пишет:
"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!
Мне приятно сообщить Вам, что в Каире с огромным успехом, при переполненных залах прошли гастроли Башкирского государственного театра оперы и балета...

В адрес Муртазы Рахимова поступило письмо от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Египте Николая Картузова. Николай Васильевич пишет:

"Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

Мне приятно сообщить Вам, что в Каире с огромным успехом, при переполненных залах прошли гастроли Башкирского государственного театра оперы и балета, которые, как нам известно, стали возможными благодаря Вашей решающей помощи и поддержке.

Гастроли вызвали большой положительный резонанс среди политических и общественных деятелей Египта, представителей творческой интеллигенции, дипломатического корпуса. Особо знаменательно то, что выступления башкирских артистов проходили в год 60-летия установления дипломатических отношений между нашими странами (26 августа 1943 г.) и стали своего рода прологом к проведению Дней российской культуры в Египте, запланированных на конец декабря с.г., которые явятся кульминацией торжественных юбилейных мероприятий.

Хотелось бы отметить важную роль в подготовке и проведении гастролей генерального директора театра А.Г. Шишкина, главного дирижера А.А. Людмилина и художественного руководителя Шамиля Терегулова.

Учитывая, что в последнее время Республика Башкортостан активно развивает культурные связи с Арабской Республикой Египет, было бы целесообразно в дальнейшем, как это практикуют другие субъекты Российской Федерации, использовать пребывание в Египте представителей творческих, спортивных и других коллективов для одновременной организации фотовыставок о жизни Республики Башкортостан, ее торгово-экономических возможностях, привлечения к таким поездкам представителей деловых кругов.

Следует отметить, что египетская сторона уделила большое внимание артистам театра, предоставила им главную сцену страны — Каирский театр оперы и балета, организовала размещение и обслуживание по высшему разряду.

В целом гастроли Башкирского государственного театра оперы и балета внесли весомый вклад в развитие связей в области культуры между нашими странами.

С искренним уважением и признательностью, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Египте

Н. Картузов."

Автор: по сообщению прессслужбы Президента Республики Башкортостан

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть