Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

НАСЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ПРОЯВИЛО ВЫСОКУЮ АКТИВНОСТЬ И ВО ВТОРОМ ТУРЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ПОЛИТИКА

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Барый Кинзягулов на встрече с журналистами в информационном агентстве "Башинформ" подвел предварительные итоги второго тура выборов Президента Республики Башкортостан, прошедшего 21 декабря нынешнего года.
Барый Исмаевич подчеркнул, что интерес к выборам президента был очень...

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Барый Кинзягулов на встрече с журналистами в информационном агентстве "Башинформ" подвел предварительные итоги второго тура выборов Президента Республики Башкортостан, прошедшего 21 декабря нынешнего года.

Барый Исмаевич подчеркнул, что интерес к выборам президента был очень высоким, такой же была и активность избирателей, причем как сельского, так и городского населения.

— Мы прогнозировали, — сказал Барый Кинзягулов, - что явка избирателей будет высокой не только в первом туре, но и во втором, и наши предположения оправдались. По предварительным данным, явка избирателей, принявших участие во втором туре выборов, составила 69,95 процента.

По традиции, заметно активнее участвует в выборах сельское население, и эта особенность прослеживается не только в нашей республике. Необходимо отметить, что пока только 53 протокола территориальных комиссий из 69 с результатами голосования находятся в Центральной избирательной комиссии. Барый Исмаевич привел предварительные данные по различным районам республики.

Наиболее активными оказались избиратели Бураевского района, их активность практически стопроцентная — 98,9 процента жителей приняли участие в голосовании. Так же высока была явка во втором туре выборов Президента РБ в Бурзянском районе, где 98 процентов избирателей приняли участие в выборах; в Шаранском — 97,8 процента; в Кугарчинском - 96,8 процента; в Бакалинском и Илишевском — по 96,9; по 96,4 процента в Благоварском и Караидельском районах; в Буздякском — 95,9 процента. Чуть менее активны оказались избиратели Уфимского района, где пришли на выборы 66,2 процента; Краснокамского — 73,4; Мечетлинского — 74,3 процента. Однако и эти показатели в выборной практике считается достаточно высоким.

В городах республики в целом активность избирателей несколько ниже. Но, подчеркнул Барый Кинзягулов, в отдельных городах население активно участвовало и во втором туре президентских выборов. Так, в Баймаке пришли на избирательные участки 94 процента жителей, в Дюртюлях 80 процентов, в Янауле — 79,6 процента. Менее активны жители городов Агидель — 51,5 процента избирателей приняли участие в выборах; Нефтекамск — 53,6 процента; Межгорье — 53,2 процента.

Председатель ЦИК РБ отметил, что при полном подведении итогов голосования картина активности избирателей существенно не изменится.

Автор: Ирина Самойленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть