Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА

ПОЛИТИКА

"Наконец поставлена точка в выборах Президента Башкортостана", - об этом с огромным облегчением и удовлетворением сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов.
Комментируя предварительные итоги второго тура выборов главы республики, председатель Центризбирк...

"Наконец поставлена точка в выборах Президента Башкортостана", - об этом с огромным облегчением и удовлетворением сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель Центризбиркома РБ Барый Кинзягулов.

Комментируя предварительные итоги второго тура выборов главы республики, председатель Центризбиркома РБ отметил, что обстановка была более спокойной, не такой нервной, как в первом туре, присутствовало меньше наблюдателей и не было зафиксировано ни одной письменной жалобы. Но интерес к выборам продолжал оставаться очень высоким — в республике находились два представителя Центризбиркома России. По мнению Кинзягулова, 21 декабря качественно сработали все избирательные комиссии. Этому способствовал проведенный накануне второго тура специальный семинар, на котором были проанализированы недочеты и нарушения, допущенные в первом туре. Озвучил он и имеющиеся на полдень 22 декабря предварительные данные: за Муртазу Рахимова проголосовало 1.598730 избирателей (78,01 проц.), за Сергея Веремеенко — 324686 (15,84 проц.). Явка избирателей была "почти один к одному с выборами 1998 года". В минувшее воскресенье в сельских районах к урнам для голосования пришли 89 процентов избирателей, в городах республики — 67,1 процента, в Уфе — 53,4 процента. Против всех проголосовало 4,07 процента избирателей, чуть больше по сравнению с первым туром. По словам председателя ЦИК РБ, чем выше протестное голосование, тем больше вопросов к действующей власти. Так что полученный результат говорит об осознанном выборе населения республики.

Барый Кинзягулов поблагодарил избирателей, не оставшихся равнодушными и пришедших на избирательные участки, наиболее активных участников выборного процесса, журналистов, поздравил избранного Президента и пожелал ему крепкого здоровья, политического долголетия и успехов в работе на благо республики.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть