Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

РАФАЭЛЬ БАЙДАВЛЕТОВ: "НАРОД ПОНЯЛ: КТО ЕСТЬ КТО"

ПОЛИТИКА

Как и в первом туре выборов Президента РБ, на избирательный участок N110 Кировского района Уфы, по словам его председателя Инны Герб, народ стал приходить, как только на часах пробило восемь. Несмотря на то, что на десять часов здесь проголосовало только около 50 человек из 2460 значащихся в списках, Инна Герб выразила...

Как и в первом туре выборов Президента РБ, на избирательный участок N110 Кировского района Уфы, по словам его председателя Инны Герб, народ стал приходить, как только на часах пробило восемь. Несмотря на то, что на десять часов здесь проголосовало только около 50 человек из 2460 значащихся в списках, Инна Герб выразила надежду, что им, как и в прошлый раз, удастся достигнуть 73-процентной явки.

В одиннадцатом часу на участок прибыл Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. Пройдя избирательную процедуру — заполнив бюллетень и опустив его урну, он пообщался с журналистами.

— Не хотелось второго тура, — сказал он. — Но я, думаю, что народ, наконец, понял: кто есть кто. И он сделает сегодня правильный выбор. И все, что создавалось за эти годы в республике, сохранится.

Нынешние выборы Рафаэль Байдавлетов назвал сложными и утомительными.

— Мы не привыкли к таким выборам, — сказал он. По словам Премьер-министра, еще Эдуард Россель предупреждал руководство республики о таких выборах, о том, что Башкортостан  — лакомый кусок для олигархов, о грязных предвыборных технологиях.

Как подчеркнул Рафаэль Байдавлетов, сегодня республика на пятом месте после нефтяных регионов и Московской области по сбору налогов, на первом — по поступлениям в федеральный бюджет. Нынешние выборы доказывают, что Башкортостан является очень привлекательным для бизнесменов, пожелавших попробовать себя в роли Президента.

По словам Премьер-министра Правительства РБ, руководство республики в ходе этой избирательной кампании извлекло много полезного для себя. Проблемы, которые были подняты в программах кандидатов, будут учтены им в дальнейшей работе.

Несмотря на то, что выборы отнимали много времени, а на Премьер-министра были возложены двойные обязанности, члены избирательного штаба ушли в отпуска, как подчеркнул Рафаэль Байдавлетов, исполнительная власть работала исправно, республика вступила в зиму в полной готовности, показатели промышленности не снизились.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть