Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ УМЕНЬШАЕТСЯ ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПОЛИТИКА

За последний год в Башкортостане снизилась доля убыточных предприятий - с 37,9 процента в ноябре 2002 до 30,4 процента в нынешнем году. В результате сумма убытков хозяйствующих субъектов уменьшилась с 3,1 до 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Комитет государственной статистики РБ.
Одновременно республиканские предприятия...

За последний год в Башкортостане снизилась доля убыточных предприятий — с 37,9 процента в ноябре 2002 до 30,4 процента в нынешнем году. В результате сумма убытков хозяйствующих субъектов уменьшилась с 3,1 до 2,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает Комитет государственной статистики РБ.

Одновременно республиканские предприятия постепенно продолжают сокращать долги. Так, в октябре сего года просроченная дебиторская задолженность снизилась на три процента, а кредиторская — на 2,4 процента, что составило 29 и 50 миллиардов рублей, соответственно. Просроченные долги в бюджет и внебюджетные фонды уменьшились на 3,2 процента — с 24 до 23 миллиардов рублей.

Добавим, по итогам десяти месяцев 2003 года, крупные и средние предприятия республики (без учета сельхозорганизаций) получили прибыль в размере 33 с половиной миллиардов рублей. Это на 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Убыточными в основном являются организации, занимающиеся снабжением и сбытом. Их потери составили 28 миллионов рублей. У заготовительных предприятий этот показатель равен 17 миллионам рублей.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть