Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.55 ↑

EUR 76.08 ↓

19 апреля Четверг

Уфа   °

«Зеленое дерби» третья серия: «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в Казани

СПОРТ

УФА, 18 дек 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Игра на льду «Татнефть-Арены» началась с быстрой атаки «Ак Барса», которую организовал ветеран казанской ледовой дружины Данис Зарипов. Хозяева с каждой секундой все больше угрожали воротам «юлаевцев», которые защищал Андрей Кареев, и к экватору первого периода открыли счет. При игре «4 на 4» Роб Клинкхаммер обхитрил голкипера «Салавата» — 1:0. На перерыв команды ушли именно с таким счетом.

Главный тренер уфимских хоккеистов в раздевалке разобрал ошибки первого периода. Статистика гласила, что «юлаевцы» в два раза проигрывали «Ак Барсу» по вбрасываниям. На 26-й минуте встречи казанские хоккеисты подарили «Салавату» шанс сравнять счет, нарушив численный состав. На реализацию лишнего на лед вышло звено легионеров — успешно. Теему Хартикайнен без обработки шайбы забивает с передачи Линуса Умарка — 1:1. Под занавес второго периода Данис Зарипов все-таки забил «Салавату». Финский тренер башкирской команды попытался оспорить второй гол «Ак Барса», но не получилось: арбитры не усмотрели блокировки вратаря — 2:1.

Третий отрезок игрового времени не подарил болельщикам голов. Однако накал страстей наблюдался до последней секунды: «юлаевцы» пытались спасти встречу, заменив Кареева на шестого хоккеиста. Но Умарк нарушил правила в зоне атаки и лишил команду шанса заработать очки. Третье «зеленое дерби» в юбилейном сезоне КХЛ осталось за Казанью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть