Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Жительница Башкирии несколько лет доказывает, что стала инвалидом из-за врачебной ошибки

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане жительница Чекмагуша несколько лет пытается доказать, что она стала инвалидом из-за ошибки врача во время родов. По информации ГТРК «Башкортостан», этой историей уже заинтересовались следователи.

Девушка впервые стала мамой четыре года назад. У нее родился сын. Она готовилась к естественным родам, но в больнице что-то пошло не так. В итоге ей сделали кесарево сечение. По словам молодой мамы, в операционной анестезиолог посоветовал ей сделать эпидуральный наркоз: при введении анестезии он повредил ей спинной мозг. 25-летней девушке пришлось учиться жить в инвалидном кресле. С этого момента она пытается доказать, что инвалидом она стала из-за ошибки врача-анестезиолога.

По данным телеканала, недавно жительница Чекмагуша получила результаты федеральной экспертизы, назначенной судом. Выяснилось, что спинномозговая анестезия пациентке была выполнена неправильно. Отмечается, что несколько региональных экспертиз, проведенных ранее, не выявили никаких нарушений. Федеральный документ приобщат к делу на очередном заседании суда.

Впервые за четыре года в суд явился врач-анестезиолог. Он до сих пор работает в том же роддоме. Региональный Следственный комитет организовал по данному факту доследственную проверку. По прогнозу врачей, ходить девушка уже не сможет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть