Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СИБАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОАО "СИБАЙКОНСЕРВМОЛОКО"

ПОЛИТИКА

По статистике, в промышленности Сибая увеличивается доля предприятий пищевой и перерабатывающей индустрии. Так, по итогам 11 месяцев текущего года субъекты переработки увеличили объем производства до 257,4 миллиона рублей, что на 135,6 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. При этом индекс физического объема...

По статистике, в промышленности Сибая увеличивается доля предприятий пищевой и перерабатывающей индустрии. Так, по итогам 11 месяцев текущего года субъекты переработки увеличили объем производства до 257,4 миллиона рублей, что на 135,6 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. При этом индекс физического объема здесь достиг 121,8 процента, тогда как по промышленности города в целом этот показатель составил 108,2 процента.

Удельный вес пищевой отрасли в общем объеме промышленного производства сегодня составляет 22,4 процента, что выше прошлогоднего уровня на 3,9 процента. А отгрузка промышленной продукции в отрасли увеличилась на 26,4 процента.

По мнению специалистов, такие высокие показатели напрямую связаны с положительной динамикой развития ОАО "Сибайконсервмолоко". И в первую очередь, это объясняется модернизацией производства, освоением современных технологий, расширением ассортимента выпускаемой продукции, особенно детского питания.

В январе-ноябре текущего года здесь было выпущено свыше 460 тонн новой продукции, причем 30 процентов (это 160 тонн) составляют безмолочные каши. Примечательно, что производство продукции на безмолочной основе значительно снизило зависимость предприятия от поставок молока и позволило стабильно работать в течение всего года.

О многом говорит уже тот факт, что доля продукции молочного комбината в удельном весе пищевой промышленности Сибая по итогам января-октября нынешнего года возросла в два раза. Сейчас перспективной задачей этого предприятия является выпуск каш 39 наименований и освоение производства жидкого детского питания.

О качестве изготавливаемой на "Сибайконсервмолоко" продукции свидетельствуют всевозможные награды престижных выставок всероссийского и республиканского значения. Например, на российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая прошла в октябре в Москве, две детские быстрорастворимые каши "Крошка" были отмечены серебряными медалями, а на недавно прошедшем республиканском конкурсе "Лучший продовольственный товар 2003 года" сухие смеси "Крошка" для детей с первых дней жизни в номинации "Новизна" были удостоены золотых дипломов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть