Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

«Система» проиграла апелляцию «Роснефти»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

18-й арбитражный суд в Челябинске оставил в силе решение Арбитражного суда Башкирии, в августе обязавшего АФК «Система» выплатить «Роснефти» 136,3 млрд рублей за неэффективное управление «Башнефтью».

Это лишь первый из трех исков к «Системе» по «Башнефти». Общая сумма претензий — 399,5 млрд рублей. В обеспечение уплаты суммы иска суд арестовал активы «Системы», в том числе акции МТС, БЭСК, московского «Детского мира».

Как сообщает The Bell, у судьи есть до пяти рабочих дней на то, чтобы изготовить письменную копию решения, после чего у «Системы» будет еще пять рабочих дней на то, чтобы исполнить решение суда.

Расплатиться «Система» может, прокредитовавшись под залог арестованных активов, — но, чтобы их разморозить, надо будет договориться с банками и представить в суд гарантию на аналогичную сумму. Источник, близкий к «Системе», уверяет, что у компании «достаточно качественных активов для привлечения финансирования».

Если «Система» договорится о кредитовании под залог активов, на проценты по новому долгу она будет тратить около 20 млрд рублей. Продавать активы компании придется, если она проиграет второй суд «Роснефти», считают эксперты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть