Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ РБ АМРАН МУРАТШИН НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА"

ПОЛИТИКА

Сегодня директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации Башкортостана Амран Муратшин был награжден медалью "Лауреат Всероссийского выставочного центра". Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в эти дни в Москве, в 69 павильоне ВВЦ, проходит X Международная выставка (конкурс) "Всероссийская марка (III тысячелетие). ...

Сегодня директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации Башкортостана Амран Муратшин был награжден медалью "Лауреат Всероссийского выставочного центра". Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в эти дни в Москве, в 69 павильоне ВВЦ, проходит X Международная выставка (конкурс) "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века". Эта экспозиция организована в рамках действующей в стране одноименной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий.

Как сообщили агентству "Башинформ" в ЦСМ республики, в этом году высшей наградой ВВЦ отмечены два руководителя территориальных органов Госстандарта России — директор ЦСМ РБ Амран Муратшин и руководитель Чувашского ЦСМ Александр Иванов.

Эта медаль — не только награда за плодотворную выставочную деятельность, но и оценка целенаправленной работы в области качества, проводимой в Башкортостане. Сегодня ЦСМ республики активно участвует в реализации технической политики Госстандарта России. Его специалисты курируют вопросы качества продукции, производимой на предприятиях республики. Сфера их компетенции обширна: государственный надзор за стандартами и обеспечением единства измерений, проверка

всевозможных

измерительных

приборов, научно-исследовательская деятельность, испытания продукции, аккредитация испытательных и аналитических лабораторий, сертификация систем качества, методическая

помощь товаропроизводителям по вопросам стандартизации, повышение квалификации специалистов предприятий и многое другое.

Территориальные органы российского

Госстандарта принимают участие в разработке важных государственных документов. Так, специалисты республиканского Центра долгое время говорили о необходимости создания в республике Концепции государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности потребительских товаров и услуг, и такой документ, рассчитанный на 2002-2005 годы, был принят.

Как известно, в настоящее время ведутся разговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Понятно, что в условиях "глобализации" нашей экономики первостепенную

значимость

приобретают

вопросы стандартизации. Это направление сейчас — одно из приоритетных в деятельности Центра. На предприятиях Башкортостана внедряются международные стандарты. В 2000 году комиссия Госстандарта России аккредитовала ЦСМ РБ в качестве органа по сертификации систем качества в Национальной системе сертификации ГОСТ Р.

Помимо этого, Центр занимается пропагандой достижений наших товаропроизводителей

в

области

качества. "Пропагандистская" деятельность ЦСМ РБ связана, прежде всего, с организацией конкурсов. У нас традиционно проводятся и становятся все более популярными конкурсы на премию Правительства РФ в области качества, "Лучшие товары Башкортостана" и программа "100 лучших товаров России". Не так давно было учреждено еще одно соревнование — конкурс на премию Президента РБ в области качества.

В Башкортостане есть своя "кузница" специалистов в этой области — Башкирское представительство Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России. В этом специализированном учебном заведении прошли подготовку и повысили свой профессиональный уровень более тысячи специалистов предприятий, организаций республики и сотрудников ЦСМ РБ.

Медаль ВВЦ Амран Муратшин — директор ФГУ "ЦСМ РБ", главный государственный инспектор по надзору

за государственными стандартами и обеспечению единства измерений РБ, заслуженный метролог РБ, кандидат технических наук, академик Российской академии проблем качества - получил заслуженно. На посту руководителя республиканского органа Госстандарта России Амран Мигранович работает уже с 1987 года.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть