Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.55 ↑

EUR 76.08 ↓

19 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В учреждениях социального обслуживания Башкирии проведена независимая оценка качества услуг

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии завершена процедура проведения независимой оценки качества услуг в сфере социального обслуживания в 2017 году, сообщили в Минтруда и семьи РБ. Решением Общественного совета при министерстве для проведения независимой оценки качества оказания услуг были выбраны 69 организаций социального обслуживания. Из них 59 — негосударственные социально ориентированные некоммерческие организации, получающие субсидии на оказание социальных услуг, 10 — государственные организации социального обслуживания. Таким образом, за три года охват независимой оценкой качества оказания услуг организаций социального обслуживания составил 100 %.

Получатели социальных услуг оценивали открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций, удовлетворенность качеством оказания услуг.

«Сегодня я побывала в Дюртюлинском и Кушнаренковском районах. Мое маленькое путешествие связано с посещением приюта для детей и подростков в г. Дюртюли и посещением людей старшего поколения, получающих социальные услуги на дому. В приюте дети рассказали, как они живут, чем кормят, чем занимаются, даже успели мне показать свое выступление. Отдельно хочу рассказать о посещении людей старшего поколения. Самое главное для них в этом возрасте — общение. Я выслушала 24 человека. Это разные люди, семьи, судьбы, жизненные ситуации. Мы обсудили с каждым из них очень много вопросов. Были просьбы, предложения. Как и в предыдущий раз, я услышала много слов благодарности в адрес социальных работников, которые ежедневно заботятся о них, помогают им жить. Отмечу, что только благодаря независимой оценке качества социальных услуг на дому мы имеем возможность узнать и помочь, людям, которые годами не выходят на улицу, кто находится в трудной жизненной ситуации, прикован к постели», — поделилась впечатлениям член Общественного совета Ольга Панчихина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть