Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ЭКОЛОГИ ВЫСТУПАЮТ В ЗАЩИТУ РОССИЙСКОГО ЛЕСНОГО ФОНДА

ПОЛИТИКА

На расширенном совещании представителей всех природоохранных структур Башкортостана, проходившем в здании Министерства природных ресурсов РБ, экологи республики выразили несогласие с принятым 21 ноября 2003 года Государственной Думой законопроектом "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации". 26 ноября поправки уже одобри...

На расширенном совещании представителей всех природоохранных структур Башкортостана, проходившем в здании Министерства природных ресурсов РБ, экологи республики выразили несогласие с принятым 21 ноября 2003 года Государственной Думой законопроектом "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации". 26 ноября поправки уже одобрил Совет Федерации, осталось только Президенту РФ подписать этот документ, и закон вступит в силу.

Выступившие на совещании экологи убеждены, что этот законопроект упрощает процедуру отвода природных участков, занятых лесами первой группы, для строительства коттеджей и других подобных целей. В качестве основания для изъятия документ устанавливает "утрату средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных свойств лесов" и "прекращение нужд лесного хозяйства". Кроме того, названный законопроект, по словам собравшихся, готовит почву для "изъятия земель государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, заповедных лесных участков".

Республиканские экологи решили написать обращение на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой не допустить посягательства на земли особо охраняемых природных территорий нашей страны, так как они имеют не только федеральное, но и международное значение в области охраны окружающей среды и сохранения здоровья человечества.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: леса
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть