Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.72 ↑

EUR 75.56 ↑

19 октября Пятница

Уфа   °

В башкирской «глубинке» Новый год встретят с мобильной связью и интернетом

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Компания «МегаФон» обеспечила голосовую связь и мобильный интернет в 14 малых населенных пунктах Башкортостана. В большинстве из них мобильные услуги стали доступны жителям впервые.

После запуска в эксплуатацию новых базовых станций на «мобильной карте» оператора появились такие небольшие деревни и села, как Аккузево, Аврюзово, Байгузино, Карабашево, Максим Горький, Старокуручево, Старомунасипово, Умирово, Урзайбаш, Четырман и Чуваш-Кубово. В населенных пунктах Бадряшево, Нижнекарышево и Матала МегаФон запустил базовые станции третьего поколения в дополнение к установленным ранее станциям 2G, добавив к доступным услугам связи и мобильный интернет. Население малых деревень насчитывает от 56 до 1600 человек. Тем не менее, и в таких местах абонентам МегаФона доступны надежные услуги связи.

Например, сеть 2G и 3G теперь работает в селе Четырман, где проживает 188 человек, и в деревне Матала Аскинского района — здесь всего 56 жителей. Передача данных в районах востребована не менее, чем в городе, о чем говорит статистика. Так, жители села Четырман исходя из текущего ежесуточного потребления за месяц скачают более 1 Тб данных.

«Почти все малые населенные пункты, где в 2017 мы устанавливали оборудование связи, находятся в десятках километров от райцентров и крупных сел. Это населенные пункты, которые принято называть «глубинкой». Тем важнее здесь обеспечить жителей мобильным доступом. Ведь это – возможность пользоваться через интернет государственными услугами, читать самые свежие новости, общаться в соцсетях. В преддверии праздников это еще и возможность поздравить родственников, живущих в других районах республики или регионах страны», — отметил директор компании «МегаФон» в Башкортостане Дамир Байгильдин.

Проведенные работы позволили расширить покрытие сети и увеличить проникновение сигнала мобильных устройств. В целом новое оборудование охватило территорию, на которой проживает порядка 9000 человек.

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть