Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

ГДЕ ХОРОШО, ТУДА И ЕДУТ!

ПОЛИТИКА

Своими размышлениями перед вторым туром выборов Президента Башкортостана делится жительница Уфы Зульфия Сабитова.
"Башкортостан - край с богатыми природными ресурсами, мощным производственным потенциалом, обновленными и развитыми промышленными гигантами, со стабильным аграрным производством, и более того, как это обычно бывает на таких землях...

Своими размышлениями перед вторым туром выборов Президента Башкортостана делится жительница Уфы Зульфия Сабитова.

"Башкортостан — край с богатыми природными ресурсами, мощным производственным потенциалом, обновленными и развитыми промышленными гигантами, со стабильным аграрным производством, и более того, как это обычно бывает на таких землях, — с неозлобленным, гостеприимным, трудолюбивым, доверчивым народом. Поэтому на декабрьских выборах олигархи устремились именно сюда, а не в бедные, проблемные регионы.

По понятиям толстосумов — кто платит, тот и заказывает музыку. Уже за несколько месяцев был разработан грандиозный план охмурения, подчинения, купли людей в свою пользу. Использована специально созданная в центре широкая сеть обученных агитаторов, психологов, "кассиров", работающих именно на избирательные кампании, сводящих на нет все достижения регионов.

Задействован пассажирский транспорт практически всех прилегающих к Башкортостану областей и республик, который набивают "агитаторами и наблюдателями", оснащенными мобильниками и компьютерами-"ноутбуками". Как я узнала, они буквально десантом, сотнями выгружались в башкирских городах и селах, прибывали из Москвы, Татарстана, Самарской, Челябинской, Ульяновской, Белгородской, Оренбургской и других областей, Краснодарского края, Саратова, Пензы. И вели себя эти люди бесцеремонно.

Некоторые "покупатели" голосов за своего олигарха, нанятые фирмами, тряслись по заснеженным дорогам России аж от самого Питера, по 38 часов в пути. Чтобы заработать голоса, они преодолели тысячи километров. Здесь не гнушались ничем — находили больные места стариков и инвалидов, играли на настроениях и чувствах молодежи, безработных, "поздравляли и желали здоровья" покойным  — и все за деньги.

Получив очередную поздравительную открытку к дню рождения, я никак не могла понять — откуда у претендентов на пост Президента данные о моем адресе, дне рождения. Почему-то на ум пришло, что почтальон купилась, дала адрес, или инспектор в паспортном столе. Выяснилось, что не только я, но практически каждый житель получил открытку. Купили всех?! Да нет — это, видимо, данные наших ИНН брат претендента подкинул из налоговой. С нашими правами не посчитались!

Что бы ни писали, что бы ни вбрасывали в мировую "паутину" о республике, все-таки стабильная и спокойная жизнь в Башкортостане налицо. Мы привыкли к спокойствию, и эта агрессивная, грязная, продажная избирательная кампания многих застала, можно сказать, врасплох. Но я считаю, что не надо думать о наших жителях плохо, правда все равно возьмет верх. Люди рассудят, сделают правильный выбор.

Впереди выборы Президента России. Неужели олигархи будут целыми железнодорожными составами, паромами, аэробусами высылать десанты "агитаторов" из близлежащих государств и континентов, чтобы купить голоса, как было у нас? Вы только представьте себе это! Нет, эти выборы должны нас многому научить!"

Автор:

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть