Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

22 января Понедельник

Уфа   °

«Башкортостан-ЦТВС» вышел в лидеры чемпионата России

СПОРТ

УФА, 17 дек 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Команда «Башкортостан — ЦТВС имени Г.Кадырова» одержала победу на втором этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги и вышла в лидеры турнира в общем зачете. На стадионе «Металлург» в Каменске-Уральском уфимцы выиграли пять заездов, два завершили вничью и лишь один проиграли — местной команде «ЦТВС — Уралтранстром» — чемпиону России 2017 года. Второе место заняли победители первого этапа — гонщики тольяттинской "Мега-Лады», отставшие от уфимцев на четыре очка, третье — вторая команда из Башкортостана — СТК «Нефтекамск — ЦТВС», отставшая на одно очко от «Мега-Лады".

Баланс встреч победителя этапа с обоими призерами одинаковый — одна ничья и победа со счетом 5:1. И если выступающий за Нефтекамск штатный сотрудник уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова, действующий чемпион мира и России Дмитрий Колтаков в заездах со своим главным клубом не стартовал, то лидер «Мега-Лады» Игорь Кононов выходил против Уфы дважды: один раз победил, другой — проиграл вчистую.

Имел возможность огорчить своих земляков и уфимец Андрей Шишегов, который в первом заезде «Нефтекамска» с «Башкортостаном» даже выходил в лидеры, но упал, а во втором зацепил тюки и был исключен из перезаезда. Однако вывели Уфу вперед не ошибки соперников, а собственная отличная подготовка. Николай Красников и вернувшийся на лед после годичного перерыва, ушедшего на излечение от травмы Сергей Карачинцев уже в самом начале сезона находятся в отличной форме. Очень хорошо их поддерживает юный Никита Богданов, мастерство которого растет с каждым заездом. Проведя по шесть заездов, Красников и Карачинцев привезли команде 12 и 15 очков соответственно, Богданов добавил еще пять — итого 32.

У «Мега-Лады» 28 очков, 12 из которых привез Игорь Кононов. Причем первые три своих заезда он выиграл, а в трех остальных смог финишировать только третьим. Даниил Иванов набрал 11 очков, Никита Толокнов — пять. Но, в отличие от уфимского Никиты, тольяттинский уже активно ведет борьбу с сильнейшими гонщиками мира. Например в 17-м заезде он то вырывался вперед, то разделял Красникова и Карачинцева, но в итоге упал и не получил ни одного очка.

СТК «Нефтекамск-ЦТВС» набрал 27 очков, из которых на счету Колтакова — 16. Еще восемь принес команде Эдуард Крысов, три — при одной победе и двух дисквалификациях — Андрей Шишегов.

Команда Каменска-Уральского выступала без получившего накануне травму Дмитрия Хомицевича, и основным поставщиком очков был у нее мировой финалист Динар Валеев — 12. Василий Несытых набрал восемь очков, Евгений Шаров — четыре. Команда Австрии проиграла все заезды, ее лидер Харальд Симон в спор сильнейших ни разу не вмешался, и единственным из россиян, кто остался один раз позади него, оказался Никита Богданов, мотоцикл которого сорвало на выходе из последнего поворота, когда он ехал впереди опытнейшего австрийца. В итоге у Симона семь очков, а его партнеров Эбнера и Кройцбергера — по одному.

После двух этапов по 10 зачетных очков (баллов) имеют «Башкортостан-ЦТВС» и «Мега-Лада» (у уфимцев небольшой перевес по заездным очкам), шесть — у СТК «Нефтекамск», четыре — «ЦТВС-Уралтранстром», два — у «Австрии — СКЕ».

Третий и четвертый этапы Суперлиги, по единому календарному плану Минспорта России, должны проводиться в Уфе 27-28 января.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть