Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

Топ-7: Роскачество признало башкирскую водку одной из лучших в стране

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Роскачество признало башкирскую водку одной из лучших в стране.

В рамках веерного исследования водок профессиональные дегустаторы оценивали вкус и аромат 49 алкогольных напитков популярных торговых марок. По итогам органолептической экспертизы каждый продукт получил определенное количество баллов – от 9 до 9,6.

В исследовании участвовали товары, произведенные в разных регионах страны, а также товары из Франции, Швеции, Финляндии и Белоруссии. Все они — разных ценовых категорий – от 205 до 1554 рублей за 0,5 литра.

Среди водок, принявших участие в исследовании, максимальной оценки в 9,6 балла удостоились: «Белебеевская классическая», «Государев заказ», «Зеленая марка», «Пять озер», «Зимняя дорога», «Русский Стандарт» и Beluga. Все они — российского производства.

Закупочная стоимость образцов — от 230 до 775 рублей. Так, закупочная цена водки из Башкирии составляет 230 рублей.

Справка.

В ГОСТ Р 55313-2012 прописано, что вкус и запах водки должны быть характерными для водок данного типа, без постороннего привкуса и аромата. Водки должны иметь мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат, водки особые — подчеркнуто специфический аромат и (или) вкус.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть