Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

Две команды из Башкирии - в тройке лидеров чемпионата России

СПОРТ

УФА, 16 дек 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Две команды из Башкирии оказались в первой тройке на первом этапе стартовавшего в Каменске-Уральском чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Суперлиги. "Башкортостан — ЦТВС имени Г.Кадырова" (Уфа) занял второе место за тольяттинской "Мега-Ладой", проиграв победителям всего два очка, а на третье место вышел дебютант Суперлиги СТК "Нефтекамск-ЦТВС", всего на одно очко отставший от уфимцев. Хозяева льда — гонщики "ЦТВС — Уралтранстром", одновременно чемпионы России 2017 года, остались на четвертом месте, в свою очередь, уступив одно очко команде из Нефтекамска. На пятом месте вице-чемпион мира Австрия-СКЕ, допущенная в российскую Суперлигу в экспериментальном порядке.

Гонки проходили в острой и драматичной борьбе, практически в каждом из 20-ти одноминутных заездов происходила масса событий, зачастую драматических. После пяти заездов за время которых каждая из команд приняла по два старта, вперед вышли уфимцы, набравшие девять очков из десяти возможных. Они со счетом 5:1 выиграла у Нефтекамска и 4:2 — у Тольятти. Надо заметить, что действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков выступает в командном чемпионате России за Нефтекамск, а не за Уфу. Поэтому в заездах со своим основным клубом он на старт не выходит, зато отбирает очки у его соперников, что благотворно сказывается как на положении нефтекамцев, так и уфимцев.

Однако сами уфимцы настроены в новом сезоне на победу, что великолепно продемонстрировали в Каменске-Уральском. Во время первой встречи с командой хозяев "Башкортостану" удалось выбраться на лидирующие позиции, но в один из моментов Николай Красников налетел на Динара Валеева и упал, а в него врезался Дмитрий Хомицевич. Из перезаезда мультичемпион мира был исключен, а его напарник Сергей Карачинцев приехал только вторым. В следующем заезде — с австрийцами — уфимцев подстерегала очередная неудача. Уже после остановки заезда из-за неравномерного старта австрийца Кройцбергера столкнулись Карачинцев и Никита Богданов, находившиеся на лидирующих позициях. В перезаезде Карачинцев победил, а вот юного уфимца переиграл опытный виновник рестарта.

Наконец, в следующем заезде — с Нефтекамском — из-за дефекта мотоцикла сошел с дистанции Красников. А еще через заезд забуксовало на старте заднее колесо мотоцикла Красникова, и ушедший в отрыв Василий Несытых оказался недосягаемым для уфимцев. Вместо победы, которая приносила дополнительный заезд за первое место, ничья и отставание от "Мега-Лады" на два очка.

"Нефтекамск" благодаря своему лидеру вполне мог рассчитывать и на второе место, но и у Колтакова случился сход, когда он находился на лидирующей позиции. Так что перспективы у обоих башкирских клубов очень хорошие. В воскресенье на том же треке — второй этап.

Пока же "Мега-Лада" имеет 6 баллов за победу. Из 29 набранных очков 13 на счету Игоря Кононова, 9 — Никиты Толокнова, 7 — Даниила Иванова. "Башкортостан-ЦТВС" имеет 4 балла за 27 очков (Сергей Карачинцев — 14, Николай Красников — 10, Никита Богданов — 3). У "Нефтекамска-ЦТВС" — 3 балла (26 очков набрали: Дмитрий Колтаков — 14, Эдуард Крысов — 9, Андрей Шишегов — 3). В команде "ЦТВС — Уралтранстром" (2 балла), набравшей 25 очков, самый результативный — Динар Валеев — 13. Восемь привез Несытых и четыре — получивший травму в третьем заезде Дмитрий Хомицевич. В команде Австрии восемь очков набрал Харальд Симон, по два — Чарли Эбнер и Кройцбергер. Набрав 12 очков, австрийцы завоевали первый зачетный балл.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть