Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.62 ↑

EUR 69.26 ↑

23 января Вторник

Уфа   °

Водителей обязали надевать светоотражающие жилеты - Правительство

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Правительство России дополнило правила дорожного движения (ПДД) пунктом, обязывающим водителей в случае вынужденной остановки в темное время суток за пределами населенных пунктов надевать светоотражающую куртку или жилет. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в субботу, 16 декабря.

Как поясняют «Известия», за шесть месяцев 2017 года в стране произошло 66 случаев наезда на водителей, остановившихся на обочине в темное время суток. Это на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее в России уже приняли аналогичные требования для пешеходов, их также обязали носить светоотражающие элементы при передвижении вне населенных пунктов. В результате количество ДТП с их участием удалось снизить на 10,2% – до 7,5 тыс. ДТП за шесть месяцев 2017 года.

Новое постановление вступает в силу спустя 90 дней после официального опубликования.

В начале декабря в Госавтоинспекции подтвердили право водителей осуществлять фото- и видеосъемку общения с инспекторами ДПС. При этом инспектор может ограничить право водителя на съемку, если это мешает его работе или если в районе проводятся оперативные мероприятия.

Теги: ПДД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть