Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↑

EUR 73.13 ↑

19 июля Четверг

Уфа   °

Самое большое граффити Уфы появилось в Инорсе

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 дек 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Самое большое граффити Уфы появилось на стене 17-этажного дома в новом жилом квартале в микрорайоне Инорс. Художники Артур Фазылов и Олег Кайбышев создали портрет легендарного директора Уфимского моторостроительного завода Михаила Ферина, руководившего УМПО в течение 30 лет. Идея запечатлеть образ руководителя завода к 110-летию со дня его рождения принадлежит коллективу «ОДК-УМПО».

Как отметили в пресс-службе предприятия, идея увековечить память Ферина не случайна. За три десятилетия под его руководством завод стал крупнейшим моторостроительным предприятием, а в самом микрорайоне Инорс было построено огромное количество домов для работников завода.

Эту работу можно назвать самым масштабным граффити в городе. Площадь рисунка, включая памятную доску, расположенную под портретом, составляет 800 квадратных метров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть