Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.32

EUR 75.65

23 апреля Понедельник

Уфа   °

В свет вышел новый поэтический сборник молодой уфимской поэтессы

КУЛЬТУРА

УФА, 15 дек 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В преддверии Нового года и в свой день рождения молодая уфимская поэтесса, член Союза писателей РБ и РФ, журналист БСТ Кристина Андрианова-Книга получила в подарок вышедший в издательстве «Мир печати» новый поэтический сборник «Книга песен».

Автор надеется, что издание будет интересно читателям и по содержанию, и по структуре. Название «Книга песен» обыгрывает на обложке фамилию супруга поэтессы и говорит о том, что в сборнике собраны тексты для музыкальных композиций. На часть из них отечественные и немецкие композиторы (Урал Идельбаев, Olga Novikovа, Марсель Кагиров, Салават Низаметдинов, Сергей Прудий, Станислав Езерский, Дарья Райзер, Валентина Толстых и другие) написали музыку; некоторые уже исполняются на сцене.

«Я всегда различаю, что ко мне «стучится» — стихи или песня, — делится Кристина Андрианова-Книга. — Песни, как правило, имеют куплет и припев и «идут» на мотив, который, конечно, может существенно меняться в работе с композиторами. На первый взгляд, тексты песен могут показаться для меня нестандартными. На самом деле такие произведения я стала писать одновременно со стихами, но они, быть может, даже более личные по смыслу, чем первые, и я долго не решалась их опубликовать. В сборнике мне было важно представить разножанровые тексты, в которых можно услышать популярную эстраду и рок, романсовые и фольклорные интонации. 228 страниц вместили в себя пять тематических разделов, лейтмотивами которых выступают история, мужчина, женщина, ребенок и судьба».

В издании представлены тексты разных лет, преимущественно 2009-2017 годов, но есть и написанные в период с 2005 по 2008. Для поэтессы это второй полноценный сборник после «Интервью с мечтой», вышедшего в 2009 году в «Китапе», хотя еще в школьные годы ею компьютерным способом были изданы две поэтические книги. Следует добавить, что все предыдущие издания были отмечены дипломами всероссийских и межрегиональных конкурсов.

О месте и времени презентации нестандартной книги станет известно позже.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть