Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

НЕСТЕРОВСКИЙ МУЗЕЙ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ В ПАРИЖЕ

ПОЛИТИКА

Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова принимает участие во Всемирной выставке "К истокам абстракционизма", которая проходит в Париже.
Просторные залы второго по величине после Лувра музея вместили в себя свыше 300 произведений мастеров авангардного искусства из запасников известных музеев Западной Европы ...

Башкирский государственный художественный музей имени Михаила Нестерова принимает участие во Всемирной выставке "К истокам абстракционизма", которая проходит в Париже.

Просторные залы второго по величине после Лувра музея вместили в себя свыше 300 произведений мастеров авангардного искусства из запасников известных музеев Западной Европы (Австрия, Бельгия, Испания, Португалия, Франция, Италия, Греция, Норвегия, Швейцария), США и других стран.

Россию на этом форуме представляет башкирский музей с уникальной живописной композицией из своих фондов "Лучистые линии" Михаила Ларионова. Среди шедевров абстракционизма она заняла поистине достойное место.

Следует напомнить, что это не первое представление "нестеровского" экспоната на мировой арене. В предыдущие годы полотно "Лучистые линии" успешно экспонировалось на выставках в Германии и Финляндии.

Очередное выступление еще раз подчеркивает художественную значимость башкирского музея, богатейшая коллекция которого известна и популярна не только в Башкирии и России, но и за их пределами.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть