Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ГАЛИНА КАРЕЛОВА ВСТРЕТИЛАСЬ СО СТУДЕНТАМИ

ПОЛИТИКА

В рамках своего визита в Республику Башкортостан заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Галина Карелова в первой половине дня встретилась со студентами и профессорско- преподавательским составом Башкирского государственного университета. На встрече также присутствовали сопровождающий ее в поездке заместитель министра образования России...

В рамках своего визита в Республику Башкортостан заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Галина Карелова в первой половине дня встретилась со студентами и профессорско- преподавательским составом Башкирского государственного университета. На встрече также присутствовали сопровождающий ее в поездке заместитель министра образования России Юрий Коврижный, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов и ректор БГУ Мухамет Харрасов.

Надо отметить, что разговор был далеко не протокольным: Галина Николаевна обратилась к студентам с конкретным предложением принять участие в решении проблем молодежи.

— Я считаю,- сказала Галина Карелова, — что в России настало время, когда роль студенчества должна быть принципиально иной. Экономика в стране стабилизируется, растет интеллектуальный ресурс общества, высшее образование во втором-третьем поколении становится нормой. Но вместе с тем у населения есть непонимание всех проводимых в стране реформ. Мы должны решить задачу просвещения общества, и эту миссию должны взять на себя вы, студенты.

Схема работы студентов по просвещению заключается в следующем. Правительство России предлагает создавать студотряды или их аналоги, и в летнее время выезжать в села, небольшие города России, где студенты будут работать. Таким образом решатся три вопроса: студенты получат возможность подзаработать, познакомятся с практической стороной выбранной профессии и помогут государству разъяснить населению суть происходящих в стране изменений.

Схема вызвала у студентов БГУ множество вопросов, на которые Галина Карелова дала подробные ответы.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть