Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.40 ↓

EUR 75.65 ↑

18 октября Четверг

Уфа   °

Изменены правила индексации страховых пенсий на 2018 год - правительство

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительственный закон, вводящий новые правила индексации страховых пенсий на 2018 год, Госдума приняла сегодня в итоговом чтении, сообщает ИА REGNUM.

Индексация страховых пенсий произойдет 1 января 2018 года, а не 1 февраля, как предполагалось ранее.

По мнению экспертов, такой порядок более целесообразный. Согласно действовавшим ранее нормам, страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним повышались ежегодно с 1 февраля и 1 апреля на индексы, близкие к показателю инфляции. Отныне индексация будет единой и на более высокий уровень.

Так, страховые пенсии в следующем году проиндексируют на 3,7%, что выше прогнозируемого уровня инфляции на 0,5 процентных пункта. При этом размер фиксированной выплаты составит 4 982,90 рубля.

Такие правила коснутся только неработающих пенсионеров.

Работающие пенсионеры в новом году смогут рассчитывать только на стандартный перерасчет пенсий 1 августа в связи с увеличением трудового стажа.

По последним данным Башкортостанстата, в республике насчитывается сейчас более 1,170 млн пенсионеров. Из них страховые пенсии получают около 1,073 млн человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть