Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ПОЛИТИКА, ВЫЗЫВАЮЩАЯ УВАЖЕНИЕ

ПОЛИТИКА

16 декабря в Уфу прибыла заместитель Председателя Правительства России Галина Карелова, которая, как известно, курирует социальные вопросы. Целью ес рабочего визита является ознакомление с текущей общественно-политической и социально-экономической ситуацией в республике, встреча с кандидатом в Президенты Республики Башкорт...

16 декабря в Уфу прибыла заместитель Председателя Правительства России Галина Карелова, которая, как известно, курирует социальные вопросы. Целью ес рабочего визита является ознакомление с текущей общественно-политической и социально-экономической ситуацией в республике, встреча с кандидатом в Президенты Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. Как отметила сама Галина Николаевна в беседе с журналистами, в первую очередь ес интересует опыт Башкортостана в решении жилищной проблемы, прежде всего, для молодежи.  — Я считаю, что проблемы демографии будут решены, когда будет решена проблема жилья для молодых семей. Очень важно, что в Башкортостане большое количество молодежи имеет возможность улучшить свои жилищные условия. Интересно и то, что в республике в данной области используются различные технологии: ипотека, жилищные кооперативы и оказание серьезной государственной поддержки молодой семье. Это задача номер один в стране, и это  — серьезное направление государственной политики в Башкортостане. Не случайно, многодетные семьи в республике — не редкое явление, — подчеркнула она. Как отметила вице-премьер российского правительства, "за последние годы в Башкортостане произошло бурное развитие социальной инфраструктуры. Я знаю, что республика вкладывает большие средства в поддержку и молодежи, и ветеранов войны и труда, инвалидов и инвалидов-детей. Это политика системная, эффективная, понятная и финансово обеспеченная. Она направлена, с одной стороны на поддержку молодежи, с другой — на создание условий для достойной старости, и вызывает только уважение".

На вопрос об итогах встречи с М.Г.Рахимовым Галина Николаевна ответила:

— Я очень давно знаю Муртазу Губайдулловича: мы вместе работали еще в первом созыве Совета Федерации. Я всегда училась у него мужеству, мудрости, активной социальной ориентированности. Меня всегда воодушевляет то, что сделано Президентом в республике в социальном плане. И поэтому я ему пожелала мужества и успехов в этот период. Думаю, что этот курс на активное социальное развитие и поддержку молодежи будет продолжен.

Фото Азамата Абдрафикова.

Автор:

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть