Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ГАЛИНА КАРЕЛОВА ОЗНАКОМИЛАСЬ С ОПЫТОМ БАШКОРТОСТАНА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ЖИЛЬЕМ

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, в Башкортостане с рабочим визитом находится заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Галина Карелова. В рамках визита вице-премьер ознакомилась с ходом реализации федеральной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Доступное жилье".
Разработка и внедрение программ обеспечени...

Как уже сообщалось, в Башкортостане с рабочим визитом находится заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Галина Карелова. В рамках визита вице-премьер ознакомилась с ходом реализации федеральной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Доступное жилье".

Разработка и внедрение программ обеспечения жильем молодых семей в субъектах Российской Федерации находится в центре внимания вице-премьера. Программа представляет конкретные механизмы и реальные возможности приобретения жилья для рядовой семьи в желаемый срок, а также предлагает эффективные формы государственной поддержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Этот подход ориентирован на обеспечение доступности к жилью любой семьи, имеющей возможность и намерения приобрести его в собственность.

На данный момент утверждены 62 региональные программы, тогда как в 2001 году их было всего четыре, в 2002-м — 12, а в начале 2003 года — 45. Механизмы предоставления финансовой поддержки региональных программ спроектированы на хорошем профессиональном уровне. В этом плане Галина Карелова особо отметила положительный опыт Республики Башкортостан. Наряду с другими регионами, где удачно используют и в некоторых случаях сочетают различные финансовые механизмы обеспечения жильем молодых семей, Республика Башкортостан, по мнению вице-премьера, может быть использована в 2004 году как экспериментальная площадка по отработке накопительно-кооперативных схем.

В республике работает схема Потребительского кооператива финансовой поддержки граждан в приобретении недвижимости, основной целью которой является удовлетворение социально-бытовых потребностей, а также защита прав и интересов членов кооператива. Опыт Башкортостана, отметила Галина Карелова, свидетельствует об успешно проводимой жилищной политике и наиболее массовых в России результатах. На территории республики с 1996 года функционирует Потребительский кооператив, который обеспечил доступные условия приобретения жилья 28 тысячам своих участников по схеме "социальной ипотеки". Эта концепция отлична от банковской ипотеки и имеет много общего с ипотечной моделью строительно-сберегательных касс. Именно поэтому "социальная ипотека" в республике достигла высоких результатов, стала доступной для всех.

Потребительский кооператив инвестирует значительные объемы средств физических и юридических лиц в долевое строительство и приобретение квартир. На протяжении семи лет ведется сотрудничество с 28 предприятиями и организациями в 18 городах и 39 районах Республики Башкортостан.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть