Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.41 ↓

EUR 69.07 ↑

24 января Среда

Уфа   °

В башкирском Благовещенске построят завод косметических и текстильно-вспомогательных веществ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В башкирском моногороде Благовещенске построят завод по производству косметических и текстильно-вспомогательных веществ. Инвестпроект входит в перечень приоритетных. Инвестор — ООО «ЮниСтрой», вкладывает 644 млн рублей и создает 140 рабочих мест.

Как сообщили в Корпорации развития РБ, инвестпроект направлен на развитие химической промышленности и намерен способствовать импортозамещению в данной отрасли. Текстильно-вспомогательные вещества — специальные препараты, которые применяют при переработке, крашении и отделке волокнистых материалов в текстильной промышленности. Эти вещества используются при производстве и облагораживании текстильных материалов, с их помощью тканям можно придавать различные свойства (например, снимать статическое напряжение, наделять материалы водоотталкивающими свойствами).

Ранее сообщалось, что для реализации этого проекта Минкономразвития РБ помогло инвестору получить льготный кредит от Фонда развития моногородов на 300 млн рублей и помощь в строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов РБ содержит 43 проекта общей стоимостью свыше 191,5 млрд рублей. Количество новых рабочих мест — около 12 тысяч.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть