Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ВЫСОКИЕ ГОСТИ ДАЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ БАШКОРТОСТАНУ

ПОЛИТИКА

12 декабря в Уфе с рабочим визитом находились заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и сопровождающие их лица. Во время пребывания в столице Башкортостана высокие гости встретились с кандидатом в Президен...

12 декабря в Уфе с рабочим визитом находились заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и сопровождающие их лица. Во время пребывания в столице Башкортостана высокие гости встретились с кандидатом в Президенты Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым, провели рабочее совещание с руководителями федеральных органов власти по вопросам подготовки ко второму туру выборов Президента республики и посетили Уфимский государственный татарский театр "Нур". В ходе встречи с М.Г.Рахимовым был обсужден ряд вопросов дальнейшего развития республики после выборов, в частности, вопросы развития промышленности, нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего комплекса, а также проблема весеннего паводка. В беседе отмечалось, что в Башкортостане наблюдаются хорошие показатели роста в машиностроении (более 20 проц.), работает очень интересная программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, особенно в сельских районах. Крайне важно, что эта задача, поставленная Президентом России В.В. Путиным по поддержке детско-юношеского спорта, и опыт республики в этой области может быть использован и в других регионах страны.

Сергей Кириенко подчеркнул:

— Башкортостан — один из лидеров Приволжского федерального округа и страны в целом, сильнейший регион, отличающийся стабильностью и уверенным развитием. Федеральный центр поддерживал республику, поддерживает и сейчас, и так будет всегда.

При обсуждении вопросов хода выборной кампании в республике отмечалось, что важнейшая задача на данный период — соблюдение законности, гарантия безопасности, выражалась уверенность, что выборы пройдут в нормальной, спокойной обстановке.

В.Ю.Сурков и С.В. Кириенко выразили восхищение государственным татарским театром "Нур". Напомним, в конце ноября в театре состоялось долгожданное новоселье — распахнул двери Большой зал, рассчитанный на 500 зрительских мест. Такого великолепного татарского театра нет нигде не только в России, но и во всем мире. Это настоящий храм искусства, который стал украшением нашей столицы. Непосредственным куратором возведения здания был Муртаза Губайдуллович Рахимов.

Гости отметили значимость бережного отношения руководства республики ко всем национальностям и этническим группам, внимания к развитию национальных культур и языков. Здесь представлены почти все народы России. В Башкортостане сохраняются мир и спокойствие, республика известна своими традициями дружбы и взаимопонимания.

Была подчеркнута важность обращения М.Г. Рахимова к жителям республики для сохранения межнационального согласия. Как известно, Муртаза Губайдуллович в своем обращении отметил, что "для многонациональной республики недопустимо использование на выборах национальной карты, в этом вопросе мы единодушны с федеральным центром. Как показывает голосование, часть населения волнуют вопросы статуса языков, а меры, принятые для их свободного развития, добровольного изучения в школах, представляются недостаточными. В этом вопросе мы вернемся после выборов к задачам дальнейшего сбережения и развития языков наших народов, в том числе и статуса татарского языка".

С.В. Кириенко отметил, что "здесь надо очень аккуратно, очень взвешенно подходить к вопросу, потому что все национальности равны" и "важно, что в обращении учтены пожелания и чаяния населения, в том числе конструктивные положения из программ и некоторых других кандидатов, углублена и расширена предвыборная программа".

— Главное, чтобы в республике сохранялась общественно-политическая стабильность, братство народов, развивалась многонациональная культура, которые составляют богатство не только республики, но и России, устойчивое развитие экономики, хорошее взаимопонимание с федеральным центром, которое существовало раньше, существует и сейчас. Выбор, безусловно, за народом республики, который уже в первом туре доказал, что хорошо умеет отличать дела и слова, важно чтобы после выборов эмоции уходили, а республика продолжала нормальную планомерную работу, — подчеркнул Сергей Владиленович.

Автор:

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть