Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ СОХРАНЯЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА

ПОЛИТИКА

Лесопромышленный комплекс Башкортостана продолжает наращивать объемы производства. Статистические данные красноречиво свидетельствуют о сохраняющейся положительной динамике в отрасли. Индекс физического объема составил 105,4 процента.
Вообще, нынешний год благоприятствует развитию этого сектора экономики республики. Как сообщили корреспонденту агентства ...

Лесопромышленный комплекс Башкортостана продолжает наращивать объемы производства. Статистические данные красноречиво свидетельствуют о сохраняющейся положительной динамике в отрасли. Индекс физического объема составил 105,4 процента.

Вообще, нынешний год благоприятствует развитию этого сектора экономики республики. Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в отделе лесопромышленного комплекса Министерства промышленности Башкортостана, дело не только в продолжающемся процессе реформирования предприятий ЛПК и внедрении новых технологий, но и в активной информационной работе, проводимой с руководителями и специалистами деревообрабатывающих и мебельных производств.

Особое внимание уделяется развитию мебельного направления, говорит начальник вышеупомянутого отдела Фарит Таюпов.

— Еще совсем недавно мебельная подотрасль, как говорится, лежала на боку, — говорит Фарит Анварович, — а сейчас ситуация заметно изменилась. Были проведены обучающие семинары по вопросам, связанным с мебельным производством. Одно такое информационное мероприятие мы провели на базе предприятия "Уфамебель", еще одно — в Уфимском государственном институте сервиса. К участию в них были привлечены специалисты из Германии. Кроме того, у нас прошли специализированные мебельные выставки.

— Сейчас мы активно сотрудничаем с Союзом поддержки и развития отечественного рынка мебели (Москва), — говорит Фарит Таюпов. - Это объединение, в частности, было в числе организаторов международных специализированных выставок "Мебель для дома и офиса" и "Лес и деревообработка".

Эта некоммерческая организация была основана промышленными, торговыми и кредитно-финансовыми организациями для консолидации участников мебельного рынка. Союз играет заметную роль в информационном обмене, его специалисты участвуют в курсах повышения квалификации и семинарах, проводимых в республике специально для руководителей предприятий мебельного сектора.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть