Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

Молния

Центру стандартизации и метрологии Башкирии исполнилось 115 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Башкортостане отметил 115-летие.

20-я Уфимская поверочная палатка торговых мер и весов открылась в декабре 1902 года по инициативе русского ученого Дмитрия Менделеева. В настоящее время Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Башкортостане входит в число крупнейших организаций, подведомственных Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Филиалы и подразделения центра расположены в Стерлитамаке, Нефтекамске, Белорецке, Октябрьском, Бирске, Сибае.

«Как и 115 лет назад, главная задача нашего центра — стоять на страже качества и единства измерений. Мы находимся на острие науки и производства, применяем самые современные методы измерения. С удовольствием делимся своим опытом и знаниями с промышленностью республики, помогаем ей выпускать конкурентоспособную продукцию, стараемся воспитать инженерный персонал», — отметил директор ФБУ «ЦСМ Республики Башкортостан» Амран Муратшин.

По его словам, работа предприятия неразрывно связана с промышленной политикой Башкортостана, модернизацией производств, развертыванием новых отраслей и внедрением передовых технологий. Современная техническая оснащенность позволяет ЦСМ Башкортостана активно участвовать в самых прогрессивных российских проектах.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть