Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.41 ↓

EUR 69.07 ↑

24 января Среда

Уфа   °

Башкирский санаторий «Якты-Куль» приобрел магнитогорский Дом отдыха «Березки»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Сегодня в Уфе состоялось подписание соглашения, по которому санаторий «Якты-Куль» получил в управление Дом отдыха «Березки» на озере Якты-Куль (Банном) Абзелиловского района. Ранее Дом отдыха «Березки» управлялся дочерней структурой Магнитогорского металлургического комбината, ООО «ММК-Курорт».

Соглашение было подписано в рамках договоренностей между Республикой Башкортостан, ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ГУП «Санаторий «Якты-Куль». Меморандум о намерениях, принятый ранее, предполагал переход Дома отдыха «Березки» на баланс ГУП «Санаторий «Якты-Куль». Для реализации сделки правительством Башкортостана принято решение о выделении из республиканского бюджета 130 млн рублей. Средства от продажи Дома отдыха Магнитогорский металлургический комбинат планирует направить на улучшение инженерной инфраструктуры, дорог, ведущих к горнолыжным курортам Абзаково и Банное, а также на развитие самих курортов.

«Приобретение данного актива — важнейший этап в реализации программы по созданию в регионе доступного санаторно-курортного лечения для жителей Республики Башкортостан, модернизации и развития собственного санаторно-курортного комплекса, — отметил вице-премьер правительства — министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев. — Министерство сегодня нацелено на создание на базе ГУП «Санаторий «Якты-Куль» сбалансированного и конкурентоспособного на рынке санаторно-курортных услуг предприятия, способного конкурировать с ведущими санаториями и курортами».

«Активная кооперация ресурсов двух предприятий существенно повысит показатели обоих учреждений, — отметил директор ГУП «Санаторий «Якты-Куль» Ильдар Нафиков. — За счет увеличения количества мест, усиления загрузки действующих лечебных корпусов и привлечения дополнительных клиентов».

После подписания документа ГУП «Санаторий «Якты-Куль» приобретает статус второго по величине игрока в курортной зоне озера Банное. Расширение инфраструктуры ГУП «Санаторий «Якты-Куль» позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет республики, создать дополнительные рабочие места в курортной зоне, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть