Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.97

EUR 76.50

15 октября Понедельник

Уфа   °

АО «Транснефть-Урал» оборудовало две лаборатории в Уфимском государственном нефтяном техническом университете

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

На факультете трубопроводного транспорта Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) появились две новые лаборатории средств автоматизированного проектирования и математического моделирования трубопроводных систем (САПР и ММ ТС). Средства для их оснащения современной компьютерной техникой и программным обеспечением выделило АО «Транснефть-Урал».

Открытие лабораторий, в котором приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз и генеральный директор АО «Транснефть-Урал» Тимур Безымянников, было приурочено к празднованию 65-летия со дня создания на факультете трубопроводного транспорта кафедры хранения нефти и газа. Многие выпускники этой кафедры (и факультета в целом) трудятся в АО «Транснефть-Урал» и других предприятиях системы «Транснефть».

— Эти лаборатории дадут возможность более качественно готовить специалистов, которые будут способны к решению любых задач для обеспечения безотказного и безаварийного функционирования системы магистральных трубопроводов, — подчеркнул Павел Ревель-Муроз.

В составе лабораторий два компьютерных класса — первый предназначен для проведения занятий у бакалавров, второй будет использоваться в процессе обучения магистрантов. Классы различаются составом программного обеспечения, установленного на компьютерной технике.

— Лаборатория для магистрантов, например, позволит производить сложные расчеты как линейной части магистральных трубопроводов, так и технологических трубопроводов, — отметил Тимур Безымянников.

Открытие лабораторий — продолжение многолетнего взаимодействия АО «Транснефть-Урал» и УГНТУ в деле подготовки трубопроводчиков.

–– «Транснефть» в лице «Транснефть-Урал» были одними из первых, кто понял, что подготовка кадров — это общая задача вуза и производственников, и мы вместе отвечаем за качество этой подготовки, — считает декан факультета трубопроводного транспорта Султанмагомед Султанмагомедов.

Нужно добавить, что в настоящее время на факультете уже действуют оборудованная и отремонтированная на средства АО «Транснефть-Урал» лаборатория трубопроводного транспорта «Нефтеперекачивающие станции», а также лаборатория технической диагностики трубопроводных систем (ремонт и оборудование выполнены на средства АО «Транснефть-Урал» и АО «Транснефть-Прикамье»). Кроме того, предприятие предоставляет вузу учебную литературу, образцы оборудования, ежегодно вручает корпоративные стипендии студентам и социальные выплаты преподавателям УГНТУ, а выпускники факультета трубопроводного транспорта защищают в стенах предприятия свои дипломные проекты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть