Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

22 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии бизнесмен из-за долгов по налогам за транспорт чуть не лишился белоснежного свадебного лимузина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии бизнесмен из-за долгов по налогам за транспорт чуть не лишился белоснежного свадебного лимузина Chrysler.

Бизнесмен зарабатывал на жизнь тем, что сдавал лимузины в аренду на свадьбу, деловые поездки и другие торжественные мероприятия. При этом некоторые из автомобилей элитного автопарка были оформлены на третьих лиц. Одна из машин была записана на мать должника. Производство о взыскании задолженности по транспортному налогу в размере 85 тысяч рублей было заведено именно на нее.

«Узнав о предстоящем аресте элитного автопарка, молодой человек приехал на встречу с судебными приставами на не менее роскошном внедорожнике Toyota Land Cruiser, на который ранее уже был наложен запрет на регистрационные действия. Данный автомобиль также принадлежит матери бизнесмена. О том, что задолжал по налогам, он якобы знал, но надеялся, что всё сложится благополучно — автомобиль будет продан, а про долги забудут, — рассказали о данном деле в Управлении федеральной службы судебных приставов. — Убедившись, что налоговые долги — не шутки, молодой человек не стал больше отпираться и на месте внес всю сумму задолженности по транспортному налогу. Тем самым он уберег от ареста сразу два автомобиля — и лимузин, и внедорожник, и избавил свою мать от ненужных тревог и волнений».

УФССП России по РБ напоминает, что акция «В Новый год без долгов» продолжается, и прежде всего рассчитана на тех жителей республики, которые по какой-то причине забыли об имеющихся у них долгах. Судебные приставы напоминают им о необходимости своевременно, еще до наступления Нового года, погасить задолженности. О наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно узнать на интернет-ресурсе УФССП по РБ «Банк данных исполнительных производств».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть