Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

Уфимка Елена Колесникова стала абсолютным победителем на конкурсе пианистов в Риме

КУЛЬТУРА

УФА, 13 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимка Елена Колесникова получила первую премию на XXVII Международном конкурсе пианистов «Roma» в Риме. Студентка 1 курса Среднего специального музыкального колледжа (класс заслуженного работника культуры РБ Лилии Валямовой) стала абсолютным победителем в номинации «А» (96,4 из 100 очков) и обладателем премии Фонда Куомо для представителей из стран Восточной Европы.

В пяти номинациях конкурса принимали участие 120 исполнителей из 27 стран и четырех континентов. В группе «А» выступали участники из Италии, Австрии, США, Швейцарии, Китая, Аргентины, Тайваня. Сценой для проведения конкурса стал двор церкви Сан-Джованни-деи-Дженовези в центре Рима. Выступление Елены на гала-концерте в римском театре «Quirino-Vittorio Gassman» в Риме было встречено бурными аплодисментами.

«Участие в таких конкурсах дает возможность не только показать свой исполнительский уровень, но и услышать уровень пианистов со всего мира. Программа выступления Елены включала произведения Д. Скарлатти, К. Дебюсси, А. Хинастеры. Поездка стала возможной при содействии Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», который уже не в первый раз оказывает поддержку юной талантливой исполнительнице», — рассказали в ССМК.

Организатор конкурса — ассоциация «Фредерик Шопен» в Риме, основанная в 1989 году с целью развития творческой деятельности среди молодежи. Конкурс «Roma» является одним из престижных профессиональных конкурсов пианистического мастерства, награжден медалью Президента Республики, член фонда Alink-Argerich. Компания Fabbrini, итальянский импортер инструментов C. Bechstein, выступает партнером конкурса, проводимого римским муниципалитетом. Участники выступали за двумя концертными роялями C. Bechstein. В состав жюри входят видные организаторы концертов, преподаватели и журналисты из Италии и зарубежных стран. Об уровне конкурса говорит и тот факт, что в номинации «Приз Шопена» в 2011 году лауреатом 1 премии стал будущий лауреат XV Международного конкурса им. П. Чайковского Дмитрий Маслеев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть