Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ПЕДКОЛЛЕДЖЕЙ ИМЕЮТ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ СИЛУ

ПОЛИТИКА

Завершился Республиканский конкурс творческих работ среди студентов педагогических колледжей по социально-экономическим и гуманитарным дисциплинам в двух номинациях: "Лучший проект" и "Лучшее эссе", организованный Министерством образования РБ. Сегодня на научно-практической конференции, прошедшей в Уфимском педколледже N1, состоялся обмен мнениями по...

Завершился Республиканский конкурс творческих работ среди студентов педагогических колледжей по социально-экономическим и гуманитарным дисциплинам в двух номинациях: "Лучший проект" и "Лучшее эссе", организованный Министерством образования РБ. Сегодня на научно-практической конференции, прошедшей в Уфимском педколледже N1, состоялся обмен мнениями по работам, их презентации, награждение победителей.

В номинации "Лучший проект" определились четыре победителя. Первых мест удостоились группа студентов

Белорецкого педколледжа, представившая работу на тему "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", и пятикурсница Салаватского педколледжа Альбина Ишимбаева, предложившая "Педагогическое обеспечение здоровьесберегающей среды

в образовательном процессе начальной школы".

Проекты, по мнению экспертов, — не голословны. Некоторые уже проверены на практике, какие-то имеют реальный шанс еще быть реализованными в образовательном процессе.

Своей работой, например, студенты из Белорецка попытались решить проблемы регионального образования, используя возможности краеведения. Среди одиннадцати конкурсантов они стали вторыми. Представители

Белебеевского

педколледжа

исследовали содержательные характеристики психологического здоровья личности и не безуспешно. Проект был оценен. Ребята заняли третье место.

В целом все проекты, а это уже финалисты конкурса, без приукрашивания можно назвать удачными.

Студенты из Туймазов, например, решили увековечить память госпиталя, сформированного в годы Великой Отечественной войны, на территории города. По их словам, сведений об этом учреждении, несмотря на его значимость в свое время, сохранилось мало. И ребята задались целью собрать информацию о госпитале с тем, чтобы передать ее будущим поколениям, как небольшую страничку истории. А у истории, как говорят туймазинские студенты, не бывает маленьких событий. Проект получил название "История эвакогоспиталя N3043"

Опытом составления словаря молодежной жаргонной лексики поделились ребята из Месягутово, бизнес-план туристического маршрута предложили стерлитамаковцы. О том, как изменились вывески в городе, и о динамике профессиональных установок и жизненных планов студентов рассказали представители Уфимского педколледжа N1. Учащиеся Уфимского педколледжа N2 презентовали проект по изучению сформированности профессионально значимых качеств студентов педколледжа и бизнес-план "Художественный салон-магазин "Кустарная улица".

Проекты должны были быть практикоориентированными и интегрировать различные дисциплины. Последнее требование выдвигалось и к эссе. Победителей в этой номинации определяли отдельно. Наибольшей популярностью у будущих педагогов пользовались темы о выбранной профессии, свободе слова, родине, войне.

"Сначала было слово". Эта работа оказалась сильнейшей. Ее автор Чулпан Файзуллина из Благовещенска заняла первое место. Зрелость размышлений, вера в силу учителя отразились в эссе на тему "Я войду в класс и скажу". Наиболее убедительно изложили свои мысли Мария Александрова из Белебея и Руфина Мухаметова из Сибая. Они заняли второе и третье места. Интерес ребят вызвали также такие темы как "Осмысляя войну", "Права ребенка — это только красивые слова?", "XX век — убийца и художник, обидчик и мудрец, философ и факир...", "Родительский дом — начало начал". В финале конкурса в номинации "Лучшее эссе" также приняли участие студенты педколледжей Стерлитамака, Уфы, Туймазов, Нефтекамска, Салавата, Кушнаренково.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть