Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ЭПИДЕМИИ ГРИППА В БАШКОРТОСТАНЕ ПОКА НЕТ

ПОЛИТИКА

На прошлой неделе диагноз "Острая респираторная вирусная инфекция" был поставлен 18900 жителям республики. Что, по словам заведующей эпидемическим отделом Центра Госсанэпиднадзора по РБ Зухры Шагиевой, не так и много. По крайней мере, порог, после которого медики объявляют об эпидемии, еще не достигнут. В Уфе ОРВИ...

На прошлой неделе диагноз "Острая респираторная вирусная инфекция" был поставлен 18900 жителям республики. Что, по словам заведующей эпидемическим отделом Центра Госсанэпиднадзора по РБ Зухры Шагиевой, не так и много. По крайней мере, порог, после которого медики объявляют об эпидемии, еще не достигнут. В Уфе ОРВИ диагностировалась у 5800 человек, обратившихся за медпомощью. Зафиксированы единичные случаи заболевания гриппом в Уфе и Уфимском районе.

Учитывая крайне благоприятные для распространения вируса погодные условия и уже начавшуюся в ряде регионов эпидемию, возможно, и в республике грипп появится на месяц раньше. Нынешняя же неделя — контрольная. Если продолжится подъем заболеваемости ОРВИ, то вскоре можно ожидать и эпидемию, отметила Зухра Авгановна. По прогнозам, нынешняя эпидемия гриппа ожидается средней интенсивности, вялотекущая. Напомним, что в прошлый эпидсезон гриппом и ОРВИ в республике в общей сложности переболели 249000 человек. Летальных исходов зарегистрировано не было. А вот в 1999 году от гриппа и ОРВИ умерли четыре ребенка.

На сегодня прививки от гриппа получили 264400 человек - это 6,4 процента жителей республики. В прошлом году вакцинации подверглись более 350 тысяч.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть