Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ПРОДУКЦИЕЙ СТЕРЛИТАМАКСКОГО КОЖЕВЕННОГО ЗАВОДА ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЕБЕЛИ

ПОЛИТИКА

После двухгодичного перерыва возобновил выставочную деятельность Стерлитамакский кожевенный завод. Экспозиция этого предприятия была представлена на Республиканской оптовой ярмарке по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2004 год. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что ярмарка проходила в течение...

После двухгодичного перерыва возобновил выставочную деятельность Стерлитамакский кожевенный завод. Экспозиция этого предприятия была представлена на Республиканской оптовой ярмарке по заключению договоров поставок продовольственных и непродовольственных товаров на 2004 год. Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что ярмарка проходила в течение двух дней — 9 и 10 декабря — в выставочном центре "Башкортостан".

Результатами двухдневной работы специалисты стерлитамакского завода остались довольны, правда, организация ярмарки, по их мнению, оставляет желать лучшего.

Завод перерабатывает самое разнообразное сырье: кожу крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец. Конечная продукция востребована, прежде всего, предприятиями легкой промышленности, главным образом, обувщиками. А вообще, завод старается в большей степени работать под заказ, чем на массовое производство: выпускать кожу на склад в настоящее время не имеет смысла. Зато требования заказчиков стерлитамакцы стремятся выполнять в полном объеме. Отсюда - широкая цветовая гамма кожевенных полотен.

— Кожей для пошива верхней одежды на ярмарке интересовались, главным образом, предприниматели, — говорит заместитель директора по производству Стерлитамакского кожевенного комбината Людмила Шестакова. — Надеемся, что с ними у нас завяжутся долгосрочные деловые отношения. Наша продукция привлекла и Октябрьскую обувную фабрику — они сделали заказ на поставку кожи для производства обуви. Вообще, надо сказать, продуктивностью договорной кампании мы остались довольны.

Стерлитамакское предприятие начинает работать и с мебельщиками. До недавнего времени ассортимент кожевенной продукции был не так широк. Теперь мебельные предприятия могут стать их постоянными клиентами. Так, на нынешней оптовой ярмарке стерлитамакскими товарами уже заинтересовалась уфимская мебельная фирма "Панда" — есть вероятность, что мебельщики помогут стерлитамакскому заводу развить новое направление производства.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть