Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ФЕНОЛЬНАЯ ЭПОПЕЯ - ЭТО НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПСИХОЗ

ПОЛИТИКА

На состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции, посвященной десятилетнему юбилею НИИ безопасности жизнедеятельности (БЖД) РБ, журналистами был поднят вопрос, касающийся содержания в водопроводной воде фенола и диоксина. На это директор НИИ БЖД Валерий Майстренко ответил, что сегодня вода в водопрово...

На состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции, посвященной десятилетнему юбилею НИИ безопасности жизнедеятельности (БЖД) РБ, журналистами был поднят вопрос, касающийся содержания в водопроводной воде фенола и диоксина. На это директор НИИ БЖД Валерий Майстренко ответил, что сегодня вода в водопроводах стала значительно чище, и той ситуации, когда из кранов жителей Уфы пошла вода с фенолом, больше не будет.

— В те времена, когда произошло попадание в реку фенола с предприятия "Уфахимпром", на водоканалах не было такой аналитики, как сейчас, — отметил он. — Даже если диоксин или фенол вновь попадут в воду, то они ни в коем случае не достигнут водопровода, современное оборудование станций просто этого не допустит. А если говорить о так называемой фенольной эпопее начала 90-х годов, то это был не более чем психоз. Фенол всегда содержался в водопроводной воде, просто его концентрация была в пределах нормы. В том случае ПДК был превышен не настолько, чтобы вызвать заболевания. В 99,9 процента случаев причиной заболеваний стал не фенол. Просто в результате потрясения, вызванного непониманием того, что же действительно случилось с водой, обострились старые болезни, или проявились те, о которых человек даже не подозревал. Поэтому не следует понимать сложившуюся тогда ситуацию как катастрофу.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть