Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ЧИСТОТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ЗАВИСИТ ОТ ЧИСТОТЫ ПОМЫСЛОВ

ПОЛИТИКА

- Основная проблема всех бед и экологических катастроф, которые потом отрицательно сказываются на здоровье людей, заключена, прежде всего, в сознании человека, - отметил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан Марат Магадеев. - Предс...

— Основная проблема всех бед и экологических катастроф, которые потом отрицательно сказываются на здоровье людей, заключена, прежде всего, в сознании человека, — отметил на прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан Марат Магадеев. — Представим себе такую ситуацию: водитель, помыв машину в реке, ставит ее затем на газон. При этом ломает деревце, которое там растет. И это только один типичный случай. О какой экологической чистоте тогда здесь можно говорить?

По подсчетам экспертов, на здоровье человека в процентном соотношении влияют следующие факторы: жилищная сфера (например, евроремонт в доме) — 16,5 процента, производственная (рабочая обстановка) — 18,5 процента и другие. А самая большая доля влияния принадлежит образу жизни — 25,5 процента.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Евтеева

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть