Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.40 ↓

EUR 75.65 ↑

18 октября Четверг

Уфа   °

В 10 районах Башкирии появились магазины «на колесах»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Ключи от автолавок, предназначенных для торгового обслуживания в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах, вручены 10 районам Башкирии.

Магазины «на колесах» отправились в Архангельский, Альшеевский, Бакалинский, Белорецкий, Буздякский, Зианчуринский, Калтасинский, Караидельский, Кугарчинский и Куюргазинский районы.

«Проект по развитию мобильной торговли в регионе реализуется в пилотном режиме, — сообщила на церемонии вручения ключей от автолавок председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. — Его первыми участниками стали те муниципалитеты, в которых проблема организации торгового обслуживания стоит наиболее остро. Основным критерием отбора участников проекта явилось превышение порога в 60% населенных пунктов, в которых до сегодняшнего дня отсутствовало торговое обслуживание».

По мнению главы администрации Буздякского района Азата Арсланова, ситуация с появлением автолавок изменится коренным образом.

«В Буздякском районе торговое обслуживание отсутствовало в 17 населенных пунктах, а это 680 человек, — отметил он. -Это рождало определенные сложности, связанные прежде всего с качеством жизни сельчан, которые были вынуждены ездить для закупки необходимых товаров в районный центр».

Как пояснили в пресс-службе Госкомторговли РБ, автолавки будут обслуживать людей, проживающих в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах, по специально разработанным маршрутам и графику. Для этого они оснащены необходимым оборудованием, позволяющим обеспечивать должным образом хранение продуктов питания.

Средства в размере 15 млн рублей на реализацию проекта по развитию мобильной торговли выделены из республиканского бюджета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть