Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

22 января Понедельник

Уфа   °

Жительница Башкирии, пострадавшая от укуса алабая, добилась от хозяина пса более 80 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

14 июля текущего года вечером на территории одного из автосервисов Мелеузовского района Башкирии произошло нападение собаки породы «алабай» на женщину. Пес укусил гражданку за руку, причинив вред здоровью средней тяжести. В дальнейшем пострадавшая, лишившись возможности полноценно работать, была вынуждена тратиться на амбулаторное лечение и приобретение медицинских препаратов.

В связи с этим женщина обратилась в суд с требованием к владельцу собаки о компенсации морального вреда и понесенных расходов на лечение.

«Решением Мелеузовского районного суда республики с ответчика взысканы сумма утраченного заработка в размере более 40 тысяч рублей, расходы, связанные с приобретением медицинского препарата, компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей, а также расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки», — сообщили в Верховном суде РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть