Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

22 января Понедельник

Уфа   °

Еще одна жертва охоты в Башкирии: от случайного выстрела погиб 48-летний мужчина

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Очередной несчастный случай произошел во время охоты в Белокатайском районе.

По данным следователей, днем 10 декабря житель Челябинской области со своими знакомыми охотились около села Ургала. Один из знакомых пошел в сторону леса, обещав выгнать на охотников лося. Другая группа охотников в этом же районе выслеживала волка. 56-летний мужчина, заметив шевеление за кустом, выстрелил из карабина «Сайга-МК» по неясно видимой цели. Пуля попала в 48-летнего охотника из другой группы. Потерпевший скончался на месте.

По результатам доследственной проверки следственными органами СКР России по РБ возбуждено уголовное дело по подозрению 56-летнего жителя Челябинской области в причинении смерти по неосторожности. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего.

Следователи предостерегают охотников и просят соблюдать правила техники безопасности. Запрещается стрелять на «шум», «шорох», по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости. Стрельбу пулей, даже из гладкоствольных ружей, а также картечью и крупными номерами дроби охотник должен производить с особой осторожностью и только предварительно убедившись в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.

Трагедией закончилась месяц назад, 16 ноября, охота в Мечетлинском районе. Как сообщало ранее агентство, судья Белокатайского района РБ погиб на охоте из-за случайного выстрела, сделанного 53-летним прокурором Мечетлинского района. По данному факту также возбуждено уголовное дело о причинение смерти по неосторожности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть