Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.58

EUR 69.39

22 января Понедельник

Уфа   °

Уфимский научно-исследовательский и проектный институт «ПЕГАЗ» представил свои методики на международной конференции в Азербайджане

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 дек 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Баку состоялась IV международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии».

Ежегодно мероприятие объединяет представителей крупнейших нефтегазовых компаний, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также зарубежных партнеров, представляющих мировые инжиниринговые и технологические компании.

При поддержке государственной нефтяной компании Азербайджана Socar, конференция в этом году прошла в Баку и была приурочена к старту масштабной программы модернизации и реконструкции нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства, в рамках которой планируется осуществить реконструкцию четырех существующих установок и построить 12 новых на Бакинском НПЗ на общую сумму более 1,7 млрд долларов, а к 2020 году планируется осуществить полную модернизацию химической промышленности Азербайджана, в том числе производственного объединения ПО «Азерхимия». В рамках мероприятия участники посетили Сумгаитский нефтехимический комплекс, Бакинский НПЗ и нефтехимический завод «Этилен-полиэтилен».

Участниками события в этом году стали известные инжиниринговые и технологические компании, в числе которых Tecnimont, Honeywell UOP, Haldor Topsoe, Fluor. В рамках зарубежного партнерства в конференции впервые принял участие российский инжиниринговый технологический холдинг «ПЕГАЗ».

Одним из основных событий конференции стал семинар, посвященный проблемам эффективности действующих НПЗ, а также современным подходам к управлению проектами при модернизации старых и строительстве новых промышленных объектов.

На семинаре с докладами выступили международные эксперты в области инжиниринга, топ-менеджеры нефтегазовых компаний и государственные деятели. Докладчики делились собственным уникальным опытом, рассказывали о современных тенденциях, представляли современные подходы и методики.

Холдинг «ПЕГАЗ» представил советник генерального директора по стратегическому развитию НИПИ «ПЕГАЗ» Искандер Сунгатуллин. Его выступление было сосредоточено вокруг современных проблем выполнения контрактов в формате EPC и применения технологического и стоимостного инжиниринга как инструментов сокращения издержек заказчика в рамках комплексного управления проектами.

Как подчеркнул в своем докладе Искандер Сунгатуллин, очень важным этапом реализации EPC контракта является этап предварительного технологического инжиниринга, включающий анализ и оптимизацию принятых ранее технологических решений, что позволяет в значительной степени сократить инвестиционные (CAPEX) и последующие операционные (OPEX) затраты инвестора. А осуществление стоимостного инжиниринга передовой методикой освоенного объема, оптимизируемой «ПЕГАЗ» под местную специфику, дает возможность на любой стадии контролировать эффективность выполнения проекта и прогнозировать все отклонения от графика реализации и бюджета.

Большая заинтересованность участников данной тематикой подтвердила, что в нынешних условиях, когда для любой компании ключевой задачей является сокращение издержек, стоимостной инжиниринг как комплексное решение задач заказчика действительно является актуальным продуктом, который всё больше будет востребован рынком.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть