Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.55 ↑

EUR 76.08 ↓

19 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В детсаду Башкирии малышей, не посещавших платные кружки, выводили на время занятий из общей комнаты в раздевалку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Нефтекамска проверила обращение родительницы о нарушении прав ее ребенка в детском саду города. Надзорное ведомство выяснило, что в дошкольном учреждении воспитанникам оказываются дополнительные платные услуги по художественно-эстетическому развитию. Кружки рисования и ручного труда проводятся в помещении группы. Дети, за дополнительное развитие которых заплатили родители, сидят в общей комнате и занимаются творчеством. А вот не посещающие кружки малыши в это время выводятся из этого помещения, и они находятся в раздевалке.

В прокуратуре отметили, что подобные действия ущемляют права детей на надлежащие условия воспитания и содержания.

«В связи с указанными нарушениями прокуратурой Нефтекамска в адрес начальника Управления образования администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Заведующая образовательного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности», — сообщили итоги проверки в пресс-службе ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть