Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

РЕСПУБЛИКУ БАШКОРТОСТАН ПОСЕТИТ ГОСПОЖА ЛАУМА ВЛАСОВА

ПОЛИТИКА

Завтра в 11 часов в Уфу прибывает атташе по латвийской диаспоре Посольства Республики Латвия в РФ госпожа Лаума Власова. Целью визита станет знакомство с новым председателем Республиканского латышского национального культурного центра Виктором Карклиным и работой вновь избранного Совета НКЦ. 10 декабря госпожа Власова встретится с работник...

Завтра в 11 часов в Уфу прибывает атташе по латвийской диаспоре Посольства Республики Латвия в РФ госпожа Лаума Власова. Целью визита станет знакомство с новым председателем Республиканского латышского национального культурного центра Виктором Карклиным и работой вновь избранного Совета НКЦ. 10 декабря госпожа Власова встретится с работниками Министерства культуры и национальной политики РБ, затем посетит Архангельский район — место компактного проживания латышского населения. Визит продлится до 12 декабря.

Сегодня в Башкортостане зарегистрировано около двух тысяч латышей. Большинство из них проживает в селе Архангельском, деревне Максим Горький (Архангельский район), селе Балтика (Иглинский район) и в Стерлибашевском районе. По словам Виктора Карклина, несмотря на то, что чистокровных латышей в республике найти сложно, все же они стараются сохранять и приумножать свою культуру.

— Латыши Башкортостана активно изучают родной язык, — отметил он. — Специально для этого мы заказываем учебники и литературу из Латвии. С января начнется поступление периодической печати на латышском языке. В Архангельском районе открыты два музея национальной культуры, есть национальный ансамбль, работает воскресная школа. Мы также планируем открыть воскресную школу и в Уфе. Поддерживаются контакты и с исторической родиной. В этом году одна из наших учительниц с двумя учениками побывала в Республике Латвия, где они жили в латвийской семье. В следующем году мы планируем повторить поездку. Эти вопросы мы и обсудим с госпожой Лаумой Власовой.

Автор: Александр Шутов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть